
授乳中に作ったなめたけのアルコールが飛びきっていないか心配です。赤ちゃんに影響があるでしょうか。
授乳中です。
なめたけを作って食べたのですがアルコールが飛びきってなかったかもしれません。(調理中、沸騰したのは確認しました。日本酒のアルコール度数が18度くらいで高かったので加熱時間が短かったのかも。。)
私が食べる前に主人に食べてもらって「アルコールとんでるよ」と言われたので食べたのですが、何か独特な風味があるような?2回ほど何口か食べてしまいました。
現在はもう一度加熱しなおしました。独特な風味は和らいでいます。
もしアルコールが完全にとびきっていなかったら赤ちゃんに影響はでてしまうのでしょうか…😢
三年ほど禁酒してるので酔いやすくなってると思いますが、食後酔っぱらっている感覚はなかったです…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
飛び切っていなかったとしても平気ですよ😊
お酒をガバガバ飲んでる訳でもないですし😓💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦安心しました😂