※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種について質問です。日本脳炎の接種は生後6ヶ月過ぎから可能。皆さんはいつ頃接種されるでしょうか?1歳未満で接種した方いますか?

赤ちゃんの予防接種についてです。
日本脳炎の予防接種は三歳からですが、今は生後6ヶ月過ぎたら接種できるみたいですが、皆さんはいつ頃されれるよていですか?また、1歳未満で接種したかたいますか?

コメント

ゆしん

標準的な年齢の3歳よりもはやく打たれる方は、今後海外に行かなくてはならない方などのように、はやく打つ必要がある人が多いです(^^)時間がしっかりあるのであれば、3歳になってから打つのがいいですよ(-_^)

3歳になってから受けます〜。

TKG

住んでる地域によるみたいですよ!
千葉で去年日本脳炎出てから、うちは東京ですがそこの医師会では早めの接種を勧めています。うちは6ヶ月で打ちました。

れい812

やはり日本脳炎にかかった小さい子の事例を話され、6ヶ月過ぎからの接種を病院で勧められました。なので、来月あたりに接種しようと思います。

rar.♡

病院や保健センターで相談してみようかなと思ってます。
不安や副作用などについて、ゆっくり話したいなと。