※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
子育て・グッズ

3歳の息子が16kgで長時間抱っこが難しいため、商品を考えています。将来娘にも使えるか、負担や安定感について知りたいです。

この商品を使用している方いらっしゃいますか?
3歳の息子が抱っこマンで、体重が16kgあるため長く抱っこしてるのも難しいため購入を考えています。

0歳の娘をいつもは基本抱っこしてるのですが…いずれ娘にも使える日がくるかなと思ってるのですが。

肩にかなりの負担はあるだろうなーと思っていて。
どれくらいの時間抱っこしていられるのか、安定感などはどうかなど知りたいのですが。

コメント

べび

すいません、写真を載せ忘れました。

あっくんママ

うちの息子は一歳で体重10キロですが、肩に来るので私的には30分が限界です💦
安定感は無いわけではないですが、手が離せなかったり、子どもがたまーに後ろに倒れそうになることはあります❗
ただ、取り外しの楽さはどの抱っこひもよりダントツですね☺️
ですが、我が家はヒップシートを購入しました😊ヒップシートはお尻の乗せる位置が大きくて安定しているのでとても使いやすいですよ😉
今は妊婦なので使えてませんが😅

• べび

べび

ヒップシートって3歳使えますか?

• 6月23日
nakigank^^

似たようなもの持ってますが1歳未満の時10〜15分で限界でした。。
その後の肩こりやばくて使ってないです。😅

• べび

べび

やはり!!!!
    買うのやめます…

• 6月23日
h1r065

首、肩に負担きますよ。16キロはきついし。
普通抱っこで3歳は満足してもらいベビーカーとかでお出かけのがです。

ベッタのスリングで2歳いれてそのようにするのはしてますが、長時間は向いてなくです。きついと思います😂

• べび

べび

やはりそうですよね…

買うのやめた方が良さそう😅

• 6月23日