※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり🐑
ココロ・悩み

10ヶ月の娘がお腹が空いて泣いて起きるので困っています。離乳食は3回食べますが、母乳がほとんど飲まず、ミルクも嫌がります。どうしたらいいでしょうか?

10ヶ月になる娘が1時間半~3時間の間くらいで
お腹すいたと泣いて起こされます。

離乳食も3回しっかり食べます。

完母なんですが、もーほとんどでなくなりました。
ミルクをあげても嫌いなので全く飲みません。

もーどーしたらいいんでしょうか。
毎日毎日辛すぎてほんとしんどいです。。

コメント

ままり

お腹がすくのであれば、量を増やしてみるとかは、、?
それか15時くらいに間食をするとか。
暑さなどで泣いて起きることもありますが、そこはどうでしょう、、?

10か月の間、完母だったからミルクの練習はされてないってことですかね🥺?
完ミ育児なので完母のことは全くわかりませんが、日中は麦茶を与えているなら10か月ならそこまで母乳与える必要もないかもです🥺

• うり🐑

うり🐑

間食もしてます。。
    ミルクの練習もしてましたが、頑なに全く飲みませんでした。

寝返りとかで起きることもあるんですが、結局おっぱいのまないと寝ません。。

• 6月22日
  • ままり

ままり

ミルク飲まないひとつとして、哺乳瓶慣れしてないのもありますよね😅

夜間も頻繁に起きるんでしょうか?

• 6月22日
  • うり🐑

うり🐑

生まれた時はミルクの方が好きで、乳首も色んなの試したんですが、結局ダメで、おしゃぶりすらもしません。。

2、3時間に1回ですね、、

• 6月22日
  • ままり

ままり

いろんな乳首を替えていくと、乳首拒否起こしますよ💦
    おしゃぶりも好き嫌いありますしね😅

2、3時間に1回はしんどいですね😂
    寝るときだけでもミルク飲んでくれたらいいんですけどね😥
    ミルクは腹持ちがいいので、寝たら朝まで起きませんよ。

普段日中は麦茶でなく母乳ですか?

• 6月22日
  • うり🐑

うり🐑

最初から乳首拒否されたんで、合う乳首探すために色んなの試しました。。

日中は麦茶と母乳です。

• 6月22日
  • ままり

ままり

娘も乳首拒否ありましたが、一択で必死に飲ませました😌

日中は麦茶だけにしてみては?

• 6月22日
はじめてのママリ

うちもおなじですー。
10ヶ月ボーイなのですが、ミルク嫌いでとにかくおっぱいにずっと吸い付いていて、出ないと痛くて拷問ですよね…
うちはなんとかお風呂上がりだけはミルク飲んでくれるようになりました(この10ヶ月間ほとんどを捨て続けてきました)。といっても飲んでも40mlくらいです😅

夜中は口ざみしいだけのこともあるらしく、この間「麦茶でいいんだよ」と友達に言われました。

麦茶あげてみようかなぁと思っているところです。

母乳出なくなるのもう少し待ってほしいですよね…

• うり🐑

うり🐑

わあ、同じ境遇なんか少しホットしました、、
    めちゃくちゃわかります、、ミルク捨てること日常茶飯事でそれすらもストレスに、、

私も麦茶試してみようかなあ😢

• 6月22日