コメント
ままり
お腹がすくのであれば、量を増やしてみるとかは、、?
それか15時くらいに間食をするとか。
暑さなどで泣いて起きることもありますが、そこはどうでしょう、、?
10か月の間、完母だったからミルクの練習はされてないってことですかね🥺?
完ミ育児なので完母のことは全くわかりませんが、日中は麦茶を与えているなら10か月ならそこまで母乳与える必要もないかもです🥺
はじめてのママリ
うちもおなじですー。
10ヶ月ボーイなのですが、ミルク嫌いでとにかくおっぱいにずっと吸い付いていて、出ないと痛くて拷問ですよね…
うちはなんとかお風呂上がりだけはミルク飲んでくれるようになりました(この10ヶ月間ほとんどを捨て続けてきました)。といっても飲んでも40mlくらいです😅
夜中は口ざみしいだけのこともあるらしく、この間「麦茶でいいんだよ」と友達に言われました。
麦茶あげてみようかなぁと思っているところです。
母乳出なくなるのもう少し待ってほしいですよね…
-
うり🐑
わあ、同じ境遇なんか少しホットしました、、
めちゃくちゃわかります、、ミルク捨てること日常茶飯事でそれすらもストレスに、、
私も麦茶試してみようかなあ😢- 6月22日
うり🐑
間食もしてます。。
ミルクの練習もしてましたが、頑なに全く飲みませんでした。
寝返りとかで起きることもあるんですが、結局おっぱいのまないと寝ません。。
ままり
ミルク飲まないひとつとして、哺乳瓶慣れしてないのもありますよね😅
夜間も頻繁に起きるんでしょうか?
うり🐑
生まれた時はミルクの方が好きで、乳首も色んなの試したんですが、結局ダメで、おしゃぶりすらもしません。。
2、3時間に1回ですね、、
ままり
いろんな乳首を替えていくと、乳首拒否起こしますよ💦
おしゃぶりも好き嫌いありますしね😅
2、3時間に1回はしんどいですね😂
寝るときだけでもミルク飲んでくれたらいいんですけどね😥
ミルクは腹持ちがいいので、寝たら朝まで起きませんよ。
普段日中は麦茶でなく母乳ですか?
うり🐑
最初から乳首拒否されたんで、合う乳首探すために色んなの試しました。。
日中は麦茶と母乳です。
ままり
娘も乳首拒否ありましたが、一択で必死に飲ませました😌
日中は麦茶だけにしてみては?