子育て・グッズ トイトレのきっかけとは?まだ一日中オムツですが、ここ数日、夜寝る時だ… トイトレのきっかけとは? まだ一日中オムツですが、ここ数日、夜寝る時だけ、おしっこしたああ!!と股に手を当てて教えてくれるようになりました。 これはトイトレした方がいいのか? おしっこした後に教えてもらってもトイトレに繋げられるのか? 色々考えてしまいますが、皆さんは何かきっかけはありましたか?🥺 日中は保育園に行っています。 最終更新:2021年6月22日 お気に入り オムツ 保育園 おしっこ トイトレ はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは2歳過ぎて夏になったらなんとなく少しずつ始めてみてます💡 6月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺 保育園では2歳前から始めたりします、と言われたことがあり、そろそろ?と思うんですけど、先生たちは忙しそうで聞けてない状態でした😭 6月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
保育園では2歳前から始めたりします、と言われたことがあり、そろそろ?と思うんですけど、先生たちは忙しそうで聞けてない状態でした😭