※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
妊娠・出産

産後の切れ痔が治らず、市販薬に抵抗があるため産婦人科で相談したいですか?同じ経験の方いますか?

産後初めて切れ痔になり、治りません。
トイレに行く前と後にワセリンを塗ってます。滑りが良くなるので少しマシですが治りません。授乳中なので市販薬に抵抗があります。
産婦人科で相談したらいいのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

k.

私は切れ痔といぼ痔です(°_°)💧笑
ワセリンじゃきかないと思いますよ〜〜
なので産婦人科で相談すると
薬貰えます✨
ちなみに私は肛門科に通ってますが。。😂

• mimn

mimn

ありがとうございます!出産した病院にまだ通ってるので薬出してもらいます!
    ちなみに肛門科では患部を見せないとダメですよね、、?

• 9月13日
3ki.

辛いですよね。
同じく産後になったのでお気持わかります!

あたしは1ヶ月検診の時に産院に相談をしたら、軟膏?のお薬を処方してもらいましたが、それでもやはり痛くて痛くて…

意識して1日の水分を多く取るようになってからは薬いらずになりましたよ!

早く良くなると良いですね♬

• mimn

mimn

ありがとうございます!産院でお薬もらうようにします!後、水分頑張って取ります!

• 9月17日
  • 3ki.

3ki.

母乳だと鉄分と水分をベビーにもってかれているので、水分不足で固めの便になってきれてしまうんだと思います…。

あたしは毎日、麦茶を2ℓ作って1日で飲みきる!と決めて意識して飲んでますよ♬麦茶ポットが便利です。

• 9月17日