向日葵🌻
毎日お疲れ様です✨
そりゃ疲れますよね😭
反省してる時点で大丈夫です👍
次からグッとこらえて気をつけましょう😉
手上げても、怒鳴ってもなーんにも変わらないと
言い聞かせるようにしてます😂
お仕事は週に何回、どれくらいの時間
働いてますか?😭

くぅ🧸
いつもお疲れ様です。
私も叩いたことあります。
おもちゃを投げたこともあります。
母親として失格だなと思いますが
仕事しながら、家庭のことも考え
子供の成長のことも考え
お母さんって偉大だなと思います。
もしも今回のことがよくないと思われるのなら
何か対策を考えてみるのもいいかもしれませんね。例えば枕を叩くとか…?

Aちゃん
そうして「お母さん」になっていくんだと思いますよ☺️
もちろん、やってはいけない事!ですが
申し訳ない気持ちがあるなら
悩むより行動にうつすのみです。
もうしない。
それで良いと思います。
もしまた怪しくなったなら
まずは目をつむって深呼吸を!
イライラを深呼吸にして
一気に吹き出しちゃいましょう☺️
私もついさっき、怒鳴りたい気持ちを抑え
うなりながら深呼吸をして逃しました(笑)😂
今の時期に怒鳴りつけても、叩いても、子供に気持ちは伝わりません。
子供には「ママなんだか騒いでる」「ママに叩かれた」
それしか残りません。
それを頭に入れておけば
ムキになる自分がバカらしくなるはずです☺️
ちゃんとしたママにならなきゃ!ちゃんと部屋を片付けなきゃ!ちゃんと家事をやらなきゃ!などと考えていませんか?
今は子育てがあるんですから
「ちゃんと」は捨てて
無理なく、手抜きしながらで良いんです!
家事なんて後回しにして
ゆったりとした気持ちで
お子さんと向き合う時間を作ってみてはどうでしょうか?☺️
私も2人目までは「ちゃんとやらなきゃ精神」で必死でしたが
3人目で大爆発して一度手抜きを覚えてから
だいぶ楽になりました☺️(笑)
何事も、頑張りすぎるのは禁物です。
少しは自分の事も
可愛がってあげて下さい☺️

はじめてのママリ🔰
私もつい叩いてしまうことがありました。
優しく言ってもキツく言っても、まだ言葉を理解してないので。叩くことしか出来なくてどうしたらいいんだろうって落ち込みますよね。
じっと見つめて悲しそうな顔で涙ボロボロされて、叩かれたのに抱っこって抱きついてくると、申し訳なさすぎてもう嫌になりますよね。

はじめてのママリ🔰
私も叩いてしまったことあります。本当に反省しています。みんな口には出さないけど、似たようなことあると思います。言葉が通じない子の怒り方?叱り方が私は下手くそで🥶でもやっちまった、と思った後は必ず抱きしめて子供に謝るようにしてます。さっきはごめんね、ママだめだったね、ごめんねって伝えます。

funkyT
蚊が顔にとまってて平手打ちしてしまった事があります。
これでさえ、猛反省でした。
だから、主様は本当に辛かったと思います。
やってしまった事以外にも色々気になりだして、どん底に落ちてく感覚なのかな。
私も、部屋が大人のもので散らかってるのを見ただけで、どん底に落ちてく感覚になってます。永遠に寝ていたいと感じる事も。。。仕事にも集中できません。
お笑い観たり、甘い物を食べたりでなんとか毎日を繋ぎ止めてます。
励ましにも、アドバイスにも、なってませんが、ココに(多分)同じ様な心境の人が居ますよ〜。
お互いに、なんとかしがみつきましょ! 今度こそは、もう少し良い方法で噛んじゃ駄目なことを伝える事が出来れば💯!

はじめてのママリ🔰
なかなか難しい時期ですよね☺
言葉にできないから伝えたい事が伝わらずに叩いてきたり、噛んできたり、癇癪を起こしたりで母親もイライラしたりで声を荒げたり、手をあげたりしてしまう時期だと思います✨
世の中には主さんと同じようなことで悩んでいたりする方は沢山いると思うので、落ち込まないで下さい☺
今日できなくても、明日にこにこできればいいです(*^^*)
それくらいの気持ちでいて大丈夫ですよ✨

ちゅーん
子供を叩きそうになった時は別の部屋に行き自分の顔や頭をボコボコに叩いてます😅イライラして気が狂いそうなので思いっきりやります、めっちゃ痛いのでオススメです。子供が叩かれたらこんなに痛いんだと言うのも想像できますし痛すぎて最近は叩きたくなることもなくなりました🥲最近は怒鳴りそうになったら無視してます。1、2分くらい!そして元のママに戻ります!
ほんと何もかも嫌になってしまうのわかります😱毎日お疲れ様です!!
コメント