※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
ココロ・悩み

29歳で2人目を考えるのはギリギリかもしれませんが、シングルで相手がいないので現実的ではありません。羨ましい気持ちもありますが、焦らずに様子を見るのが良いでしょう。

子供と同い年の子はもう2歳になって
2人目を妊娠してる人も多くなり羨ましいなーって思ってしまいます😂
でも私自身年齢的に今年で29になります。
色んな意味でギリギリですかね?難しいでしょうか?😂

って言う前にシングルで相手がいないのでそもそもの話ですが😂笑

2人目いいなーー😂

まとまりない内容でごめんなさい😭

コメント

ゆみ

29ならまだまだじゃないですか?
40代で産んでる人もいるし、私は今26ですが、5年後くらいに3人目欲しいなと思ってるくらいですよ😊

• ぬん

ぬん

そーなんですね!
    若くから子供いて羨ましいです😂❣️
    1人目をとりあえず20代のうちに産んでたら、2人目は30歳超えても大丈夫なんですかね?

• 6月22日
  • ゆみ

ゆみ

友達は最近ようやく結婚し出したので、生活時間が違いすぎて遊びにいけなかったり、したので早いから良かったなーというわけでもないですよ😂
    むしろ1人目から40代の人もたくさんいますよ😊その人次第ですけど高齢でも安産の人も多いですから、そこまで年齢にこだわる必要無いですよ😊

• 6月23日
pom.

私は今年で28ですが、周りの友達は結婚してない子の方が多いです!!!
まだまだ全然大丈夫だと思います🥺
いい人が現れたらいいですね♡

• ぬん

ぬん

晩婚化ってのもありそーですね!
    子供いるのでハードル高いですが、いい人見つかるといいなと思ってます😭笑

• 6月22日

同い年です😍✨
私の周りもみんな若い時に産んでいて3人いる子が多いです😂
最近は30代でも40代で妊娠も芸能人でよく見る光景になりましたし、全然遅くないと思います😍

• ぬん

ぬん

同い年嬉しいです😊❣️
    3人が多いんですね!
    私は2人が理想なのですが、なんだかんだ今授かったとしても30歳ぐらいになるだろうし、そもそも相手がいないので30超えるのは確実なので、1人目を20代で産んでたら2人目は30歳超えても大丈夫なんですかね?😂

• 6月22日
はじめてのママリ

29は全然ギリギリじゃないと思いますよ。
子持ちシングルでこれから恋愛して再婚して妊娠…と考えると、色々ハードルは高いと思いますが、年齢だけ見ると全く厳しいとは思いません!
わたしは31ですが、大学時代の友だちはまだ結婚してない子が多いです💨

• ぬん

ぬん

本当ですか😭❣️
    確かに子供いるので色々ハードル高いですが、それも踏まえていいよって言ってくれる人が現れるといいなと思ってます😂
    晩婚化ってのもあって結婚されてない人も多いですよね!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

以下、ネットからの抜粋です。
第一子が30.7歳ですよ、29歳は若干早いくらいです。
なので、全く気にしなくて良いかと。
私の周りにも、40前後で子供を授かるケースも少なくありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↓ネット情報

平均初婚年齢は、平成28年で夫が31.1歳、妻が29.4歳となり、昭和60年(1985年)と比較すると、夫は2.9歳、妻は3.9歳上昇。出生時の母親の平均年齢も上昇傾向が続いており、平成28年の出産平均年齢(出生順位別)は、第1子が30.7歳、第2子が32.6歳、第3子が33.6歳。

• 6月22日
  • ぬん

ぬん

わざわざありがとうございます😭!
    確かに今は高齢出産多いですしね😂
    でも高齢出産はリスク高いしあまり良くはないと聞くので、できたら早めがいいなーなんて夢見てます笑
    その前に相手がいないと話になりませんが😂笑

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

知り合いで
シングルの方で
妊活してる方いますよー!

20歳で子供産んでシングル、
41歳の今、旦那ではなく
パートナーとの子を
産みたいみたいです!

授かった話ではなく
申し訳ないのですが
そんな方もちらほらいますよ!

• ぬん

ぬん

そーなんですね!
    20歳でお子さんいて、現在41歳ってことは子供がもう成人してるんですね😂笑
    子供も大きく、年齢も40超えてても妊活してる方いるんですね!
    私も再婚は考えてないので、いいパートナーが出来たらいいなと思ってます!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もシングルなのですが
    いいなー!って思いました!

子供成人して
    結婚とかではなく
    パートナーと...って🤣

• 6月22日
  • ぬん

ぬん

そーなんですね!
    でもお子さん2人いてうらやましいです😂❣️
    お互いいい人見つかるといいですね!

• 6月22日