※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み(。・ω・)ノ゙
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘にエルゴの抱っこ紐を使っています。首もすわっており、5.5キロ以上でも大丈夫でしたが、膝の後ろに赤く跡が残りました。大丈夫でしょうか?

いま生後4ヶ月の娘います。最近エルゴの抱っこ紐かったのですが首もすわってるし、体重も5.5キロ以上あるしつかっても大丈夫ですよね??あと、ためしに使ったときに足がすごく開くから痛くない心配だったんですけど泣きもせず大丈夫でした!けど、つかいおわって膝のうしろみたら赤く跡がのこってました。大丈夫なんですかね?

コメント

ななママ 

気になるようなら、赤ちゃんのお尻の下に折りたたんだタオルを敷いてみると、ビヨーンってならないですよ(´▽`)ノ

まゆみほりかわ

もう4ヶ月ならば、抱っこひも使って平気ですよ(*´ω`*)
首が座ってるなら、抱っこよりおんぶすると家事もすんなり出来て楽になるかと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪

5.6㌔の娘つかってます!でも小さいのでおしりの下に、インサートの中に入ってたクッション入れてます🎵