※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

蕁麻疹の症状が2週間続き、薬を飲んでいるが消えず、毎日違う場所にできている。原因は夏バテや疲れかもしれないが、治るのか不安。

蕁麻疹と診断されてもうすぐ2週間です。
発疹が消えません。他に症状はないです。蕁麻疹の発疹だけです。少なくなったと思っても毎朝起きると違うところにできていたりして一喜一憂の毎日。
主に腕足首とたまに顔です。
お医者様には1ヶ月近くかかる子もいるとは言われましたがだんだんつかれてきました。
ちなみにお薬はセルテクトを朝晩飲んでいます。
原因については蕁麻疹はほとんどわからないと言われましたが、たぶん夏バテや疲れからだろうといわれました。
本当に治るのでしょうか。

コメント

抹茶大好き.。o○

先月、息子も蕁麻疹でました!
同じく、引いては出て引いては出てで少し焦りました(@_@;)
お腹、足、お尻、顔でした。
うちも疲れから来る蕁麻疹だろうと言われ飲み薬出されましたがほとんど飲んでくれず。。
それでも1週間では治ってたと思います。
まだ長引くようならもう一回病院来て!って言われましたが子供の病気とかはわからない分恐いですよね(;o;)
心配なの分かります。

必ず治るとは思いますが、ご心配なら病院へ電話して聞いてみたらいかがですか?(^^)

• なー

なー

おなじですね!
    本当焦りますよね。
    もうすぐ2週間になります、うちははじめに目が腫れたのでびっくりして病院に行ってお薬ですぐ引いたのですがそこで薬を飲ませるのをやめたら数日後にまた出てきてそれからなかなか引いてくれません😭
    いちお先週土曜日から1週間分お薬もらってるのでまたなくなる頃診察に行こうかなと思いますが、それまでにはなおってほしいです😭
    長くかかる子もいるといいますが正直毎日気にしてる自分にも疲れました😭💦

• 9月13日
  • 抹茶大好き.。o○

抹茶大好き.。o○

心配疲れ分かります(^^;
    うちはちょうどタイミングわるく市の集団健診の時で、裸にするの凄くいやでした(;o;)

病院は小児科ですか?皮膚科ですか?
    うちは小児科に行ったんですが皮膚科でもいいと言われました!

目が腫れるのも焦りますね(@_@;
    子供は免疫力が低いので症状現れやすいんだとは思いますが。。
    今週様子みて判断ですね。
    早く治りますように(>_<)

• 9月13日