※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が多形紅斑で全身にひどい発疹ができ、明日から保育園に行くが、偏見を受けるのではないかと不安です。

多形紅斑に息子がなってしまい全身、顔の失神がひどくやけどなみにひどくて私自身精神的にきてしまってます。
明日から保育園に行きます。感染的なものでもなく熱もないので行きますがやはり偏見的に目でみられるのではないかと不安です。

コメント

ma♡

うちも、多形滲出性紅斑…先月末から2度繰り返してます😢
2度目が土曜日にやっと治りましたが、また出るんじゃないかとヒヤヒヤしてます。紅斑でてるときは私も憂鬱で精神的に参ってしまいます。なにが原因か分からないことも本当に辛いです。

保育園で偏見されるのでは…の不安よく分かります。見た目的にひどいので、やっぱり偏見の目でみられるかなと、私自身思ってしまいます💦
小児科へも2~3日に1回のペースでの受診だったので、酷い時はガーゼの大判おくるみを頭からかけて全身見えないようにでかけてました。マンション済みなので、エレベーター一緒になった時も相手の方が不快に思われるかな…とか、小児科の受付でも周りの小さい子連れてきてる親がみたらうつるものなんじゃ?と心配させるかなとか、いろいろ考えてしまって。
見たことない人はびっくりすると思うし、うつるものじゃないっていうことも相手には分からないですもんね😢

でも、保育園側に事前相談して話をつけておけば、先生もまわりの園児やその親にも説明してくれるのではないでしょうか🍀

辛いですよね、早くなおりますように🙏