※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9月で1号認定で満3歳入園し来年4月から2号認定になる場合どんな手続きが必要ですか??

9月で1号認定で満3歳入園し来年4月から2号認定になる場合どんな手続きが必要ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体の場合は12月の定められた日までに必要書類を市役所に提出しないといけません。
勤務証明書とか。
2号認定を希望する場合市役所に取りに行けば冊子と提出書類をくれます。

• ママリ

ママリ

さらに出さないとならないんですね…

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。めんどくさいです、、仕方ないんですけどね😭

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私の住んでいるところは、11月から2号認定の申し込み開始なので、役場に書類提出です!

• ママリ

ママリ

また出さないとないんですね…

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1号だと園に提出。2号だと市役所に提出ですよね、たぶん。

で、2号なら決まった時期に毎年就労の証明書出すんじゃないですかね?違ったかな?

9月に書く物と4月に書く物、質問内容が同じ物があるかもなので、9月に書いた物をコピーなりスマホで撮っておくなりしたら、楽なのかなー?と思います。

• 6月21日