コメント
ねこ茶
ペアローンはだめですか?
退会ユーザー
正直借りる額増やしても返済が難しくなるだけですよ😅
借りられる額=年収によって決まってるのでそれ以上頑張って借りても後々きついだけです
-
退会ユーザー
ペアローンなんてもっとダメですよ💦💦
- 6月21日
-
⺣̤̬
貴重な意見ありがとうございます🙇♀️
頭金を増やす等も考えたのですが
頭金を払うのは損と言われて混乱しています💦
もう少し夫婦で話し合いをしようと思います。💦- 6月21日
ここ
審査が通らなければ額を落とすしかないと思います😭
支払っていくのに厳しいからという理由で落とされてると思うので無理して組まない方がいいと思うのですが😭
-
⺣̤̬
貴重な意見ありがとうございます🙇♀️
もう少し夫婦で話し合いを重ねようと思います💦- 6月21日
のん
お勤め先が大企業や自治体(公務員)で安定しているとかですかね。
でも、借りれる上限は返せないくらいの額になりますので、その額を突破して借りるのはやめた方がいいですよ😅
ママリ
他に有利な条件となると国家資格持ち、金融資産が多い、給与振込の口座をその銀行にしているなどでしょうか。
その若さだと勤務歴や今後の妊娠出産の可能性がネックになっているかもしれないので、何年かじっくりマイホーム計画を練るのもありかと思います。
そうくんママ
金融機関で働いてます。
正直、住宅ローンの金額は最大年収の7倍くらいまでしか通しません、、
ただ、7倍は生活厳しくなるので5倍かそれ以下が妥当です。
銀行から何か条件は言われてませんか?
例えば、他ローンなどあってそれを一括で払うなど、、
年齢もお若いので😅
なかなか審査も厳しいと思います、、
奥様が正社員になるとかくらいしかないかなーとは思います、、。
→採用通知もらって、見込み年収を提出する方法ですね。
ねこ茶
地域によって違うのかもしれませんが、都内だと共働き前提でローンを組むことも多いです。
実際そうじゃないと買えないというか、、
うちは、6000万の物件で、旦那のみで4000万ローンですが、
私も働くこと前提で購入しています。
なので、m♡さんが、今後もずっと働くのであればペアローンでもいいんじゃないかなと思います。
団信も2人入れるので、保険も見直しできますし。
とはいえ、22才ってすごくお若いので貯金を貯めてからもありかなと思います。
今ウッドショックもあり高いので、、
⺣̤̬
貴重な意見ありがとうございます。
私は現在パートなので年収の半分の
45万程が加算された状態での審査でした😅
大きいお買い物ですしもう少し話し合いを重ねようと思います。💦
ねこ茶
あ、そうなのですね💦
旦那さんだけで借りれる限度ギリギリ&奥様がパートだと、今後相当きついと思います。
m♡さんが正社員になる気がないならやめたほうがいいと思います。