はじめてのママリ🔰
遠城寺式乳幼児分析的発達検査表と検索してみると、ひとつの基準になるものが載っています💡市町村の発達検査に使用しているものです。
だいたい3歳だと、会話ができるとか数の多い少ない、色の違いがわかる、文章を復唱できる、などがあります。
名乗るのは2歳3ヶ月〜2歳半の課題としてありますが、その質問自体を理解できないのか、ふざけてやらないとか気分が乗らないのかでも違うと思います💡
はじめてのママリ🔰
遠城寺式乳幼児分析的発達検査表と検索してみると、ひとつの基準になるものが載っています💡市町村の発達検査に使用しているものです。
だいたい3歳だと、会話ができるとか数の多い少ない、色の違いがわかる、文章を復唱できる、などがあります。
名乗るのは2歳3ヶ月〜2歳半の課題としてありますが、その質問自体を理解できないのか、ふざけてやらないとか気分が乗らないのかでも違うと思います💡
「ココロ・悩み」に関する質問
土曜日に幼稚園の発表会があります。 インフルエンザが増えていて、本番までヒヤヒヤです。 うちの子も先週から鼻水が結構出ているので感染症予防のため、本日のみ登園自粛することにしました。祝日はさんで、木、金は行…
2人目出産して今実家にいます🏠 上の子はお父さんとお母さんにも懐いてて、入院中から実家でお世話になってます。 夜、私は下の赤ちゃんと2階で寝て、上の子はリビングでお母さんと寝てます。 下が産まれるまでは私と寝て…
小1です。 勉強やピアノの練習をしていて、少しでもわからないと すぐ癇癪を起こして足をジタバタし泣き喚くのですが、 発達障害なのでしょうか? 私も子供のとき同じだったので性格なのかな?とも思いますが、自分自身…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント