オムツの捨て方について、うんちはBOSSに入れているが匂いが気になる。ゴミの日が週2回で3〜4日分溜まる。1日分でまとめる方法を知りたい。生後3ヶ月です。
オムツの捨て方みなさんどうされてますか?👶🏻
現在、ペダル式ゴミ箱におしっこはそのまま、
うんちはBOSS(もしくはパン用のPP袋)に
入れて捨ててるんですが
最近開けなくてもちょっと匂うようになってきました😭
ゴミの日が週2回なので3日、4日分溜まっているんですが
みなさん1日分でまとめてるんですかね?
何かいい方法等あれば教えていただきたいです✨
生後3ヶ月です👶🏻
- ママリ(4歳2ヶ月)

tommy
同じようにオムツ捨ててます!
ゴミ箱に貼る、おむつゴミサワデーを使ってます。
蓋を開ければ臭いますが、閉めている時は臭いません。
あとは、オシッコのおむつはBOSSの袋に2個ぐらい入れて捨てたりしてます。

m.k08
おしっこはクルクル丸めてオムツ用ポットへ、うんちはビニール袋(100均で140枚入)に入れてリビングのゴミ箱(蓋付き)に捨ててます!リビングのゴミ箱は臭いませんが、オムツポットはどうしてもアンモニア臭がついてます😅
うちはゴミの前日にまとめるだけで、その日その日ではまとめてません!

そうママ
おしっこの場合は丸めて専用のコンビのゴミ箱に捨てて、うんちの場合は丸めたあとに新聞紙に包んでから小さなビニールに入れて捨ててます!
ゴミの日には袋ごと縛ってから、さらに地域指定の袋に入れて二重にして捨ててます!
ゴミ箱の内側には消臭剤をつけてます!

ママ💫
ポリ袋に重曹をスプーン一杯入れてからうんちやおしっこをしたおむつを2、3個入れて縛ってゴミ箱に捨ててます!

はじめてのママリ
私はこれに捨ててます!
コンビとかから出てるやつは高かったので😅
200枚100円のDAISOのビニールに入れてから捨ててます!
夏だったからか、離乳食始まったからかゴミ箱から臭う?と思ったタイミングでうんちだけBOSSにいれたら全然臭いません😊
コメント