コメント
はじめてのママリ🔰
胎盤剥離こわいですよね💦
エコーでわかりますよ!
私も出血があって診てもらったとき胎盤も剥がれてないし大丈夫と言われました😊
はじめてのママリ
脅しになってしまったら申し訳ありません。。
胎盤剥離になりかかっており緊急帝王切開でした💦
私の場合は検診では何も指摘なしでした🌀
ただ一度だけ、助産師外来の検診で胎盤が前気味かも?と言われたことがあります。
転院前の産婦人科も転院先の産婦人科担当医はベテランの先生でしたが一度もそんな指摘はなかったです😅
破水と同時に出血し、そんなこともあるのかな程度で準備して自分で徒歩とタクシーで向かったのですが、着いてエコーしたら心音が弱く、そこでことの重大さを知りました。。
それからはあっという間の緊急帝王切開でした。。
産まれた時は危なかったみたいですが、幸い生命力が強かったのか2500g切ってましたが、保育器にも入らず、一緒に退院出来ました。
今思えばですが、出産当日は朝から生理痛の重たいような痛みとお腹の張りがいつもよりが強かったです。
私は出血してからも初産で分からず、とはいえまだ産まれないんだろうなぁと呑気に準備してから病院行きましたが、いつもと違うと思ったらすぐに出れるようにしておいた方がいいと思います!
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように✨
-
はじめてのママリ🔰
貴重なお話しありがとうございます😭
ママも赤ちゃんも無事でなによりです😭❤️
検診の時にしっかり見てくれてるのでしょうか?😭😭
色々心配だらけで😭- 6月21日
ダッフィー
検診で、毎日痛い事伝えて、内診してもらったほうが良いですよ。剥離とかも怖いですが、お腹が張ってる事からの痛みなら、切迫の可能性もありますし。。
妊娠中は剥離に限らず色々あるから生まれるまでは怖いですよね…
私は前回帝王切開だったので子宮破裂が怖いです
-
はじめてのママリ🔰
もうその都度病院に行ってますが、原因が分からづで、。
検診の時も毎回内診で、頸管と子宮口見てもらってます😭
切迫まではいきませんが、切迫気味で薬飲みながら安静にしてるとこです。
本当妊娠中って不安がつきませんね、、😢- 6月21日
はじめてのママリ🔰
こわいですよね😭😭
検診の時に胎盤剥離の可能性ないかとかも、見てくれてるんでしょうか?😢
妊娠してから、もう色んなことが心配になってしまって😭
はじめてのママリ🔰
胎盤剥離の可能性については言われなかったです💦
下の方も仰っているように、突然なってしまう症状のイメージです
はじめてのママリ🔰
すみません、質問の仕方が悪くて、😭😭
突然なってしまうのは、知ってるんですが毎回胎盤の状態を見てくれてるのかなと思いまして😢