コメント

ママリ
手作りの離乳食はまだ食べさせた事ないですか??
うちもベビーフードは全く食べてくれませんでしたが手作りの野菜などはモリモリ食べてくれました!
確かに同じ野菜でも味が全然違いました😭
ママリ
手作りの離乳食はまだ食べさせた事ないですか??
うちもベビーフードは全く食べてくれませんでしたが手作りの野菜などはモリモリ食べてくれました!
確かに同じ野菜でも味が全然違いました😭
「ベビ」に関する質問
明日で5ヶ月になります👶🏻 離乳食をそろそろ考えようかなぁと思っているのですが、みなさんのベビさんは、何日目ぐらいに始めましたか? 何か この日からにしよう!っていうのはありましたか?🤔 何かあれば 教えてくださ…
予定日超過 40w6d 産まれてくる気配なし 胎動でお股が時々違和感あるくらいで なんで出てこないんだろう…て気持ちしかない 痛いとかもよくわからない 胎動からくる違和感くらいしか感じない 順調に21日で14回の健診終…
岐阜県内の方、お子さんの靴は各務原イオンか、カラフルタウンかどちらで買っていますか?😂 それともまた別のところですか? どちらもゲンキキッズがありますが、各務原にはベビザらスにも靴があったり、でもカラフルタウ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
😋
回答ありがとございます!
手作り人参だけかな…😅
も少しで離乳食始めて1ヶ月たつと次2回食ですよねー
未だに人参とほうれん草だけしかあげてないんで食材も増やした方がいいですよね?!😅
ママリ
ハンドブレンダーあればお粥、野菜、魚、果物茹でてウィーンって潰すだけなのでめっちゃ楽ですよ😆
持ってたらすみません💦
私はとにかく買い物行くたびに材料買って毎回4種類くらいはあげるようにしてます😂面倒ですが😂
炭水化物→お粥
タンパク質→魚や豆腐
ミネラル→野菜と果物一種類ずつ
的な感じであげてます!
かぼちゃとかブロッコリーとか甘みがある野菜は美味しいし食べてくれるかもしれませんよ!😆✨
😋
ハンドブレンダー持ってないんですー😅😅
かぼちゃブロッコリー! わかりました😊
母乳orミルクは飲みたいぶんだけあげてますか?
甘みのある野菜はさつまいももあげて大丈夫ですかね?😅
ママリ
さつまいももあげて大丈夫みたいです!皮剥いて茹でてすり潰してあげるかんじですよね✨
母乳は喉乾いてそうな度にあげてます!
一応今の時期だとこんな感じのスケジュールみたいです!
↓離乳食の本とかアプリにあげていい食材とか色々載ってますよ✨
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
😋
すごいご丁寧にありがとございます🥰
すんごくわかりやすいです😄
ちなみにこれを買ってみたんですけど
人参は何回かあげてるんですけど
このミックスなってるのってまずはひとさじからの方がいいですかね🙂