子育て・グッズ 離乳食が進まず、野菜も食べさせた方がいいか悩んでいます。初めての食べ物を受け入れず、ミルクを欲しがります。市販のベビフを使用しています。対策やアドバイスをお願いします。 離乳食がなかなか進まなくてもどんどんいろんな野菜などを食べさせた方がいいんですか? 初めてな食べ物はひとさじからと言うけど ひとさじも食べてくれません😣何口かはなんとか食べてくれるんですけどあとは嫌がってミルクを欲しがります 作るのはメンドーなので市販のベビフをあげてます 何か対策とかアドバイスがあれば教えて下さい😭 最終更新:2021年6月22日 お気に入り ミルク 離乳食 食べ物 ベビ 野菜 😋(4歳1ヶ月) コメント ママリ 手作りの離乳食はまだ食べさせた事ないですか?? うちもベビーフードは全く食べてくれませんでしたが手作りの野菜などはモリモリ食べてくれました! 確かに同じ野菜でも味が全然違いました😭 6月21日 😋 回答ありがとございます! 手作り人参だけかな…😅 も少しで離乳食始めて1ヶ月たつと次2回食ですよねー 未だに人参とほうれん草だけしかあげてないんで食材も増やした方がいいですよね?!😅 6月22日 ママリ ハンドブレンダーあればお粥、野菜、魚、果物茹でてウィーンって潰すだけなのでめっちゃ楽ですよ😆 持ってたらすみません💦 私はとにかく買い物行くたびに材料買って毎回4種類くらいはあげるようにしてます😂面倒ですが😂 炭水化物→お粥 タンパク質→魚や豆腐 ミネラル→野菜と果物一種類ずつ 的な感じであげてます! かぼちゃとかブロッコリーとか甘みがある野菜は美味しいし食べてくれるかもしれませんよ!😆✨ 6月22日 😋 ハンドブレンダー持ってないんですー😅😅 かぼちゃブロッコリー! わかりました😊 母乳orミルクは飲みたいぶんだけあげてますか? 甘みのある野菜はさつまいももあげて大丈夫ですかね?😅 6月22日 ママリ さつまいももあげて大丈夫みたいです!皮剥いて茹でてすり潰してあげるかんじですよね✨ 母乳は喉乾いてそうな度にあげてます! 一応今の時期だとこんな感じのスケジュールみたいです! ↓離乳食の本とかアプリにあげていい食材とか色々載ってますよ✨ 6月22日 ママリ はじめてのママリ🔰さん 6月22日 😋 すごいご丁寧にありがとございます🥰 すんごくわかりやすいです😄 ちなみにこれを買ってみたんですけど 人参は何回かあげてるんですけど このミックスなってるのってまずはひとさじからの方がいいですかね🙂 6月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😋
回答ありがとございます!
手作り人参だけかな…😅
も少しで離乳食始めて1ヶ月たつと次2回食ですよねー
未だに人参とほうれん草だけしかあげてないんで食材も増やした方がいいですよね?!😅
ママリ
ハンドブレンダーあればお粥、野菜、魚、果物茹でてウィーンって潰すだけなのでめっちゃ楽ですよ😆
持ってたらすみません💦
私はとにかく買い物行くたびに材料買って毎回4種類くらいはあげるようにしてます😂面倒ですが😂
炭水化物→お粥
タンパク質→魚や豆腐
ミネラル→野菜と果物一種類ずつ
的な感じであげてます!
かぼちゃとかブロッコリーとか甘みがある野菜は美味しいし食べてくれるかもしれませんよ!😆✨
😋
ハンドブレンダー持ってないんですー😅😅
かぼちゃブロッコリー! わかりました😊
母乳orミルクは飲みたいぶんだけあげてますか?
甘みのある野菜はさつまいももあげて大丈夫ですかね?😅
ママリ
さつまいももあげて大丈夫みたいです!皮剥いて茹でてすり潰してあげるかんじですよね✨
母乳は喉乾いてそうな度にあげてます!
一応今の時期だとこんな感じのスケジュールみたいです!
↓離乳食の本とかアプリにあげていい食材とか色々載ってますよ✨
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
😋
すごいご丁寧にありがとございます🥰
すんごくわかりやすいです😄
ちなみにこれを買ってみたんですけど
人参は何回かあげてるんですけど
このミックスなってるのってまずはひとさじからの方がいいですかね🙂