※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lo9
お仕事

妊娠を期に退職した場合、出産後の就職時期について相談です。生活状況を考慮し、すぐに働かない場合以外での希望を聞きたいです。

妊娠を期に退職した場合、
出産後どのくらいで就職を考えていますか??
生活状況など色々あるとは思いますが、
すぐにでも働かないといけない場合以外で
ききたいです。

コメント

にも⍤⃝

私は第一子ということもあり、1歳までは自分で育てたいと思っています。日々の成長を自分の目で見たいので。

ただ、10月出産予定なので保育所が途中入園できればそうしますし、もし見つからなそうだったら1歳半ぐらい、翌年4月まで待つつもりです。

ロズワール邸のメイド(妹)

私は妊娠を機に退職しました。
旦那の給料だけでもやっていけるので、慌てる必要はないのですがやっぱり貯金したいです。
子どもが一歳を過ぎて、保育園に入れる頃にパートを探そうと思っています(^^)

sao527

私はマイホームを夢みてるので
6ヶ月たったら
保育園にいれ、働きたいです😊

りっくんママ

私の市では待機児童が多すぎるため産まれて大丈夫な期間から申し込み開始しようと思います!

入りたい時には絶対入れないのは目に見えてるので、、、

思いの外早く入れたらそれから考えようと思います!

基準は全て保育園次第で私はこれからどのように働くかとどんな仕事をするかと考えています。

はまぐりこも

子供は2人は欲しかったので、二人を産んでからしっかり復職しようと元々思っていました(*^^*)
下の子が産まれて、一歳過ぎたらまた働きたいと思ってます(*^^*)

えりえりえり

私は来月5月出産予定なので来年4月の時に11ヶ月で0歳児クラスで入所させて仕事をし始めたいです!
そのタイミングが一番保育園も入りやすいと思うので( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

さつFam.

2歳差で2人目を産んだら、元の職場に戻ろうと考えています✨
職場にはすでにその様な話をしてあります。

当分は専業主婦だと思います^ ^

私が働けばその分貯金ができると思うんですけど旦那は別に無理して働かなくていいと言っていたので当分は働きに出ない予定です^^;

当分は専業主婦だと思います^ ^

私が働けばその分貯金ができると思うんですけど旦那は別に無理して働かなくていいと言っていたので当分は働きに出ない予定です^^;