仲良かった後輩に食事の誘いをしても未だに返事がない。返事がないので、その後輩との関係を考え直す必要がある。元々返事が遅い子なので、気にしない方がいいかもしれない。連絡が来たら普通に話を進めるか、何も送らないか、追加で送るか、悩んでいる。最後に連絡があったのは正月だ。
土曜日の16時くらいに前職場で仲良かった後輩に
「久しぶりにウチでご飯食べない?空いてる日ある?」
って連絡したんですが、未だに連絡なしで既読もなしです。
無理なら無理で連絡ほしいし…。
元々連絡はすぐ返すような子ではないので、最初は気にしてなかったんですが、こんなに連絡ないのは初めてで…。
ここまで連絡ないと、その子と会うのもういいかなって思ってしまう。
ゲームを貸してるのでそれだけは返してほしいですし…。
皆様ならどうするか聞きたいです!!
このあとに連絡きたら普通に話進めますか?
それとももうなにも送らないですか?
追加で送りますか?
最後に連絡したのは正月です。
ちなみにその子は独身で子なしの1人暮らしです。
- ぴぴ(8歳)
コメント

ゴーヤママ
え?お正月から連絡なしならもう何も送らないし、これから誘わないし、返信来たとしても連絡なかったからもう予定(なくても)入れちゃったよ〜って返します!
その後輩やばいですね…

ama
ほんと連絡返さない人って返さないんですよねぇ……人の気も知らないで…と思います💦
ですが既読もつかないってことは、もしかしたらアカウントをうっかり消してしまった?スマホを替えてうまく連携できてない?はたまたスマホを落とした?なども考えられますね。
私ならゲームのことがなければもう送らないで疎遠にしちゃいますが、貸してるものは返してほしいのでLINEではなく電話番号のほうに連絡してみます!
-
ぴぴ
そうなんですよね😭
大した事ない内容なら全然気にもしないんですが、今回は予定を聞いてるんで、私も早めに予定を決めないと段々と無理になってくるので。
尚更早く返事が欲しい所です。
明日待ってみてそれでも未読のままなら電話番号の方に連絡してみます!
ありがとうございました🙇♂️- 6月21日

はじめてのママリ🔰
既読ついてないなら、ブロックされてるかと思います!それかアカウント消えてしまったかですね!
別の方法で連絡してはどうですか?
-
ぴぴ
ブロックはないと信じたいのですが…。
こればっかりは分からないですもんね😭
明日待ってみてそれでも未読のままなら電話番号の方に連絡してみます!- 6月21日

ママリ
私ならあと1回連絡します!電話はどうですか?
私も会社の先輩(友達関係になりましたが)に同じような事されました。子持ちでモラハラ旦那と離婚したいっていうから相談に乗り、しかも私は家にまで泊めたのに離婚してから連絡ないし、私のLINEは未読無視です。
電話も繋がりましたが無視されましたね。まあ2週間で我が子手放す決心ができるところからして、情もないクソ女だったんだと思ってますが…。
とりあえずさっさとゲームは返してほしいですね!!
-
ぴぴ
すごい方ですね!!
ここまで酷くないと思ってるんですが、所詮他人…分かんないですもんね😭
明日待ってみてそれでも未読のままなら電話番号の方に連絡してみます!
ありがとうございました!- 6月21日
ぴぴ
正月には返事は来ましたよ!
そのやり取りが最後ってことです。
良い子なんですけど、お互い職場変わったからやっぱ徐々に疎遠になるんですかね…😭