ママリ🔰
職場のおばちゃんが
やっぱり独身と子持ちじゃ
若さが違うよねーと
言っていました😂
老けてるというより子育ての
疲労感とか?が出てるのか?
独身のキラキラとした若さが
あるのか?分かりませんが😂

退会ユーザー
私の母は20で私を22で弟を産みました。
体型についてどう思っていたかはわかりませんが、私達が小さかった頃は周りの人たちに「若いのにもっと若々しい格好したらいいのに」とか「若い子らしくもっとお化粧したらいいのに」とか言われていたみたいです。
若い格好をしたりしっかり化粧をしたらそれはそれで「子供がいるのにみっともない」と言い出す人もいそうですが😅
私が高校生になる頃には友達から「お母さん若くて化粧もしてるしいいなぁ。羨ましい」とよく言われたのを覚えています。
個人面談翌日に担任の先生から「昨日来てたのはお姉さん?」と言われたこともあります🤣
私の出産時に母の顔を見た主治医は「妹さん来てましたね!」と言われ流石にヒドイと思いました🤣🤣
なので若いお母さんだからといって老けるわけでもないと思います😊

🤍🤍
その人の努力次第かなと思います😂ママさんでもスタイル良くて綺麗な人沢山いますしね(笑)

3人ママ☆
職場に子供3人いてもめちゃくちゃ若々しいパートさんとかいますよ👀
その方は美容系好きで、ネイルしたり髪の毛や洋服ちゃんとしています💡子供産むと老けるかというより、どれだけ自分のことを気にかけるか、美容に時間少しでもかけれるかなのかなーって🤔でも子供が小さいとなかなか自分のことをって難しいですけどね💦

はじめてのママリ🔰
私は産後1ヶ月半後くらいに友人に「なんか…老けたね😂」と言われ、地味に傷つきました。出産で老けたと言うより、その後の子育ての疲労感ですよね、きっと。
お子さん3人だとなかなか自分のことに気は回らないと思いますが、まだ20代!
付いた脂肪も鍛えてどうにかなるし、余裕ができて自分に時間をかけられるようになったら変わると思いますよ!
私は30代半ばですが、2人目生んで落ち着いたら、すこーしずつでも気をつけていこうと思います😊

はじめてのママリ🔰
私も25歳で3人目妊娠中です🤰
私も最近それ気になってきました😂
インスタとかで同級生の独身の子でかわいい服装してしっかりメイクして遊んでるのを見ると、自分はノーメイク、楽な服装でいてもっと自分磨きしなきゃとか思ったり😂
特別太ってるわけでもないですが、下半身がでかくなってるって旦那にも言われました😭😭
3人目が産まれたら本気で自分磨きもしたいと思いました😢

はじめてのママリ🔰
正直老ける気がします😂自分が老けてるし、周りもそう思います(笑)
やっぱりまだ出産していない友達の方がお肌とか活気?が若いなって思うし、旦那にも言われました😂
コメント