※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がRSをもらってから2週間、私も症状が出ています。大人にうつった場合、症状が辛いです。仕事がある中、どうしたらいいでしょうか?私からまた子供に症状がうつる可能性はありますか?

子供がRSをもらってから2週間

先週はじめから私も頭痛鼻水微熱がずーと続き

鼻水が黄色いネバネバしたので詰まって苦しい。

頭痛も毎日。

さっき身体痛くてしんどくて測ったら38℃超えてる。

RSが大人にうつったらこんなにしんどいんですか?

仕事あるのにどうしょう。

私からまた子供に症状うつることありますか?

コメント

おむこむの母

RSは大人に移ってもただの風邪で終わるはずですが、たまたまひどくなってしまったんですかね!
私も娘からRS貰いましたが、普通の風邪になっただけでしたか!

• ママリ

ママリ

私もそのように聞いてました💦
    さっき病院行ったらコロナとワクチン接種の関係で二軒断られ諦めました…

• 6月21日
Y

ネットの記事ですがRSが大人にうつると症状としては、免疫もあってか軽い風邪症状レベルだそうです😭私も先日うつったのか、1日だけ高熱、そしてママさんと、同じく鼻詰まりなどあって辛かったです😱💦鼻詰まりとか長引きますよね😢
そしてここからは小児科の先生から先日
聞いた事になりますが
RSにかかった子どもはそのかかったあたりから約1年ぐらいは、かからないそうです🙆‍♀️!
早くママさんの体調が良くなりますように…😭✨

• ママリ

ママリ

鼻水はけっこう長引きませんでしたか…?
    ネバネバしたのが1週間ずっと変わらずです😭
    そして先程二軒病院断られました😖
    一年位は子供はかならないんですか?!😳
    それはよかった💦
    ありがとうございます、まったく良くならなくてコロナではないのか不安になってきます😭

• 6月21日
  • Y

Y

長引いてます!😢先々週子どもらがRSかかって私もうつったのかぐらいから今やっとこさ鼻詰まり?が治ってきた所です😅💦市販の薬飲んでも中々でした😱
    大人の病院ですかね😭このご時世病院も普通に診て貰えない感じなんですね😱ちゃんとお薬もらいたいし、原因わかりたいですよね😔

• 6月21日