娘が夜はオムツを履いていて、トイレでうんちができない悩みです。夜のオムツを取るべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
もうすぐ3歳の娘のトイレなのですが、
日中のおしっこは完璧にトイレで出ておりもう問題ないのですが、夜はまだオムツを履かせています!
うんちの時は、うんち出ると言って自分でパンツからオムツを履いてオムツで出します。トイレに誘導しても嫌だオムツでする と言われたりとトイレでうんちは2回ほどしか成功してません😓
又夜のオムツもオムツ履いてるからという理由で朝一のトイレもオムツでしてしまってるようです😓思い切って夜も取るべきでしょうか😂梅雨明けてからの方がいいかなーなんておもうのですが、下の子が産まれていない今のうちにという気もします😖
皆さんのアドバイスが欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
夜はおねしょパッドにしたらどうですかね🤔
でもまだ焦らなくて良いような気もします😊3歳前で日中のおしっこが出来てるなんてすごいです👏
あき
お子さんが寝る布団のシーツは防水ですか?
それならとくにやることはないと思います。日中おしっこできてるなんてすごいです。
焦る必要もないとおもいます。早めにオムツから卒業しても下のお子さんがうまれたらどうなるかわかりませんし。
いちご
うちは2人ともですが、日中おしっこできる様になってからは夜もオムツ履かせたことないです❣️
お兄ちゃんは幼稚園入ってからもオムツでうんちする!って言ってしばらくオムツに履き替えてうんちしてましたが💩
お兄ちゃんはおもらししないですけど、下の子はまだまだ分からないので、布団に防水シーツを敷いて、寝る前にトイレに行きますが、水分多めに取ってたりして心配なときは、寝た後にパジャマの上からオムツ履かせておいて、ガードしたりはしてます❣️ でもほぼ履かせてないです💃
周りは結構、日中はパンツでも夜にオムツ履かせてるって子が多いですが、子供もオムツ履いてるから安心しておしっこしちゃっても良いやー!って思うと思うんですよね😁
思いっきりパンツで寝かせちゃってはどうでしょうか🙆♀️
何回かはおもらししちゃうかもしれませんが😌
もちろん梅雨明けてからでも良いと思います❤
洗濯物増えるし、雨だとなかなか乾かないですしね😩
はじめてのママリ
別にオムツでも良いと思います!
まだ3歳なんだし☺️
夜のオムツ取ったって洗濯物増えるだけです。
コメント