もうすぐ2ヶ月になる息子です。脱水じゃないか心配で、、17時半にミル…
もうすぐ2ヶ月になる息子です。
脱水じゃないか心配で、、
17時半にミルク140ml飲んで
19時頃にお風呂に入りました。(排尿あり)
お風呂後にすぐ飲ませるのは良くないと
ネットで見たので泣いたら飲ませようと思って
寝かせました。
次の日の4時になっても起きず。泣かず。(10時間半空きました)
心配になったので起こしてオムツ変えたら
おしっこ全く出てない。。。
ミルク140ml飲ませようとしたら、ムセたので120mlで終わりました。
いつも泣くのに、オムツ交換の時に唸るだけで
全く泣きませんでした。
ミルク飲んだ後も爆睡してます。
大丈夫でしょうか?
すごく心配で、、、脱水ですかね?
- NATSU(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
120飲んでるので大丈夫だと思います😊
お風呂のあと飲ませても大丈夫ですよ!
もし吐いたりするようなら時間をちょっとあけて飲ませるか、心配なときは自分が寝る前に起こして(というか起こさなくても口に哺乳瓶入れたら飲む)飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
お風呂後にすぐ飲ませるのは良くないとネットでは書かれていますが私の産院では沐浴後にいつも通りミルク与えてましたよ!
1つの方法として、ドリームフィードしてみるのもありだと思います!向き不向きはありますが、120ml飲んだあとも爆睡してるのであればもしかしたら、向いているのかも、、?
私の息子(生後3ヶ月)も2ヶ月頃、起きたらお風呂入れよう〜と思ってたら朝の10時まで爆睡してること平気でありました😂
産院に相談したら、この子は食より睡眠派かもね〜😂脱水が心配だったら、ドリームフィードしてみてもいいかもね!と言われました😅
120mlでむせて無理やり飲ませていなかったので、その後も眠ってくれたんだと思います!
2ヶ月頃から自分でミルク量調節できる子もいるみたいです!
赤ちゃんが体調悪い時はあんまり寝ません!グズグズしたり、ぐったりしてたり、ミルク飲んでも全て吐きます!
産後まだ2ヶ月で体もボロボロなのを察知して眠ってくれているのかもしれません☺️
ママ想いの息子さんと一緒に横になって休める時は休んだ方がいいです!
無理をすると、産後3ヶ月で一気にガタがきます💦
不安に思うことも沢山あると思いますが、ママの不安を赤ちゃんは察知することが出来るみたいなのであまり気にしすぎず可愛い息子さんの寝顔を見ながら体休めてくださいねー👍💞
-
NATSU
ご回答ありがとうございます🙏
アドバイス助かります😖
ママ想いな息子と言ってくれて
すごく嬉しいです😭
今までこんな事無くて心配だったのですが安心しました!
お風呂の後もこれからは飲ませるようにしようと思います!
様子見ながらドリームフィードもやります😂🙌- 2時間前
NATSU
大丈夫ですか!🥺
その言葉で少し心がラクになります😂
昼間ぜんぜん寝てなかったら
今まとめて寝ているのか、、
10時間空いて泣かないし排尿も無いからすごく不安だったので🫨
ご回答ありがとうございます