※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の風邪や熱で、喉を見ただけで抗生剤を処方されたことはありますか?心配しています。

なんども質問すいません
子供の風邪と熱の症状で喉を見ただけで抗生剤処方されたことはありますか?喉に綿棒などで唾液をとって詳しく検査もされず抗生剤を処方していただいたのですが心配で…

コメント

ママリ

耳鼻科でも小児科でも、問診と触診だけで処方されたことありますよ😊
ネットを見ると怖いことばかり書いてあるから不安になるのは分かります。でも抗生剤はすぐに症状が落ち着くので私は安心します。きちんと決められた量を飲みきれば大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですネットで調べて不安になってしまって😭決められた量ならば大丈夫そうですねありがとうございます!

• 6月21日
🧸

耳鼻科で毎回抗生剤出されますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがでしょうか?

• 6月21日
  • 🧸

🧸

子供ですよ🌼

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら容量を守れば大丈夫そうですね✨

• 6月21日
  • 🧸

🧸

大丈夫だと思いますよ🌼
    私も怖かったので、先生に聞いたら、心配ない!って言われたことあったと思います✨

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございます😊!

• 6月21日