コメント
omochichan
幼稚園だと、家の中での行動と違うことをしかねないので、私ならやめておきます💦興奮していたり、お友だちと早く遊びたかったりで、意識が違う方に向いてしまう可能性あるので😣
はじめてのママリ
スティックタイプのゼリーはどうですかね??
こんにゃくゼリーはまだあげたことなくてわからないのですが💦
-
やっち
返信ありがとうございます😊
そういえばスティックゼリーもありますね😳
一度食べさせてみます✨- 6月21日
ママリ
このパウチタイプのやついいですよね🥺💕うちの子どもも大好きです!
出る量もそんな大きくないし、お家でも1人で食べさせておられるなら大丈夫だと思いますが、少しでも不安があるならやめておきます!
-
やっち
美味しいですよね😍
お友達も持ってきている子がいるみたいで持って行きたいと言われたのですが嚥下が下手な子で すぐむせてしまう為、やっぱりやめておこうと思います😌- 6月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子も大好きで家ではよく食べます!
でも、幼稚園だとわからないのでやめています。
あと、幼稚園自体そういうものをデザートとして入れていいのかわからないので😂
-
やっち
そうなんです💦小さいカップゼリーは持って行っても良いんですが、パウチとはいえ蒟蒻ゼリーはOKなのか…子供は持ってきている子もいるとは言っているのですが💦
少しでも不安が残るので、家でたべさせてあげて幼稚園に持っていくのはやっぱりやめておこうと思います☺️- 6月21日
るい
うちは凍らせて保冷剤代わりに入れていますよー💡
家でも上手に食べているし、同じくカップゼリーは1人では開けれずなので💦
お弁当を全部食べたら食べること、少しずつよく噛んで食べることを毎朝お約束して持たせてます😌
-
やっち
小さいカップゼリー開けるの難しいですよね😅
我が子もデザートはチビチビ食べたい派なので蒟蒻ゼリーも家ではゆっくり時間をかけて食べてくれているし持って行かせても良いかなぁと思っていたのですが、幼稚園のお弁当の時間では皆んなが遊びに行くと慌てて食べ出すと聞いたので悩んでいました💦
やっぱりもう少し大きくなってから持たせようと思います😌
ありがとうございました😊- 6月21日
やっち
そうなんです❗️そこが心配で質問しました💦
ゆっくりお弁当食べる子なので皆んなが遊びに行ったらお約束忘れて急いで食べてしまうと怖いなぁと思っていました😣
やっぱり、やめておきます😊