明日の検診で性別が分かるか不安。女の子希望だけど男の子だったらショック。健康な赤ちゃんが一番だけど、女の子がいい。男の子だった場合の気持ちの切り替えが不安。女の子になりますように。
批判しないでください。
不安になっているので吐き出させてください。
明日1ヶ月ぶりの検診です🤰
早ければ性別が分かると思うのですが
女の子希望なので
もし、男の子とわかればショックで泣いてしまうかもしれません😭
5体満足、健康で元気に産まれてきてくれたらそれだけで幸せなのはわかっております!
ですがどうしても女の子が良くて🥺
上の子も女の子なので余計に女の子熱望してます。
確率はまだ半々ですが
男の子判定された想像をすると気持ちの切り替えができるか不安です💦
どうか女の子ですように🙏‼️
- まま(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
えい
分かります😂😂
残念ながら2人とも男の子でしたが…
長男の時は男の子と聞いて泣きました笑
生まれるまでショックは続いたのですが、生まれてみたら可愛すぎて🥰
お気持ちは痛いほど分かりますが、男の子もとってもかわいいです🥰
ママリ
3人目、女の子希望で、男の子と分かって泣いた者です🙋♀️笑
生まれたら、性別なんて全く関係ないくらい可愛いのですが、やはり妊娠中は希望の性別があるものですよね☺️
もし男の子だった時は、、、
気にせず泣いていいと思います😂‼️
私は生まれるまでずっと受け入れられずにいましたよ😂🐘
-
まま
ありがとうございます‼️
謎にジンクス検索したりしてしまって💦
旦那にも男の子だったら
3人目考えててね!と言ったり情緒不安定です😂
そしてお腹の子に申し訳ないです😢
もし男の子だったら思いっきり泣いて吹っ切ります!笑- 6月21日
ママリ
姉妹ママです!
女の子パワー送りますね🤍🤍🤍
-
まま
ありがとうございますーーー‼️😭😭😭💓💕
もう涙腺がおかしくて嬉しくて涙が出ました😭ありがとうございます❤️❤️❤️❤️- 6月21日
みりん
お気持ちお察しします🥺
2人目、実父、旦那、私共に男の子希望でしたが女の子でした!
旦那には産まれるまで伝えないつもりでいます!笑
性別聞いた時に女の子だね〜と言われて帰りの車で落ち込みました…
でもお腹でポコポコ動いてくれている我が子がとても愛おしくて姉妹だからこうなるかなあとか色々想像するのが楽しいです☺️
-
まま
ありがとうございます😭💓
みりんさんは気持ちの切り替えはすんなり出来ましたか?
案外平気でしたか?
そうなんです。
胎動を感じると本当はどちらでもいいのに何でこんなに悩んでいるんだろうと自己機嫌です😢
姉妹楽しみですね💓❤️❤️- 6月21日
-
みりん
気持ちの切り替えとしては新しく洋服とか靴とか買わなくて済む!くらいです😂
あとは姉妹でお揃いの服を買ってみたいなとか色々調べちゃってます😊
上の子が頑固ちゃんなので下の子はどうなるかなとか一緒に手を繋いで歩いたら可愛いかなとかプラス思考に考えてます!
自分自身、今年で25になるので30歳になる前にもう1人男の子ほしいな…と🥺
排卵日とか産み分けとか色々試してみようかなって思ってます!
望んだ性別じゃないとモヤモヤしたりしますが産んだら関係なく可愛くてたまらないと思います🥰- 6月21日
-
まま
どちらの性別でも産まれてきてくれる事に感謝ですもんね!🥰
私も男の子だったら1から服買いまくります!😂- 6月22日
🐶
わかります、、、私は逆で男の子希望で、女の子だったらどうしよう…って思っています😞
健康で産まれてくれればそれが一番!なのは分かってても、なかなか気持ちは切り替えられないですよね😭💦
ままさんに女の子が来ますように❗️
-
まま
本当にそうなんです。
お腹に来てくれた事だけでも奇跡なのにまだ欲を出すのか!と自分が嫌になります💦
でも出来るなら女の子🙏と願ってしまいますよね💦
🐶さんも男の子でありますように‼️💓- 6月21日
ゆき
周囲に「女の子な気がする!絶対女の子だよ!」て言われ続けて勝手に女の子と思い込んで20週で男の子とわかり一瞬頭が真っ白になりましたw
妊娠中は女の子の服を見たり女の子の赤ちゃんをカタログで見てしまうと、女の子だったはずなのになぁ感があったのですが、産後は男の子めちゃめちゃ可愛い💕てメロメロになりました😍
泣いてもヤンチャされてもオムツ替え途中に💩つけたまま突進されてもあぁwwwとはなりますがキー💢ってなりません。
女の子のお母さんもきっとお子さんにメロメロと思いますが、産まれたらこの子でよかったぁー💕て心から思いますよ!
-
まま
ありがとうございます💓
そうですよね!
不思議と悩むのは妊娠中だけですし。。笑
無事に産まれてきてくれるだけで感謝です🥰- 6月21日
ささやん🔰
はい、まさにそれはわたしの事です🤘笑
家系が女家系で当たり前のように女の子が産まれると思っていて
私自身も年子の姉妹なので
逆に性別なんて気にしてなかったのに(女の子しか産まれないと思っていたので)
二人目の時にいきなり、聞いてもないのに医師から付いてる気がするな〜🐘と言われて
頭真っ白になりました(笑)
生後半年くらいから、あれ?可愛いかも?と思い始め、
今息子は2歳半ですが、とても可愛いです😂
上の子とは違い赤ちゃんの時は寝ない子で凄く大変、今はヤンチャ過ぎてそれもまぁ大変ですが、
時々、あの時はそんな事を思ってゴメンよ〜と思ったりします(笑)
希望ってやっぱりあると思いますし、1/2ですが希望の性別じゃない事の方が多いみたいですね💦
-
まま
そうですよね💓
産まれてしまえば可愛いしかないのはわかってるのに
妊娠中は色々な事を考えてしまって男の子だったら、、と考えついネガティブな気持ちになってしまっています💦- 6月21日
-
ささやん🔰
わかります、考えれば考えるほど男の子なんじゃないかって思いますよね!笑💦
- 6月21日
はじめてのママリ
3人目女の子希望でしたが、男の子と分かってショック受けてました🤣🤣
元気に無事に産まれたら関係ないぐらい可愛いのですが
やっぱり、希望の性別ありますよね!!
-
まま
そうなんです!
本当に私の我儘なのですが
姉妹が良くて😢
どうか女の子でありますように🙏と願えば願うほど男の子の気がして💦
明日の診察ドキドキです😣- 6月21日
あかね
わかります。私も女の子希望で、男の子と言われたらどうしようかと思っていました。
今のところ9割女の子と言われていますが、まだまだ信じられていない自分もいます。
-
まま
ありがとうございます💓
そうなんですね!
このまま女の子確定してくれますように🙏- 6月22日
ベビたん🐥
私も女の子希望でしたが男の子でした😂
男の子かもしれないと言われた時はいや、まだかもしれない、だから女の子だ!って強気でいましたが男の子でした笑
でも我が子はどちらでも可愛いですよ❤️
-
まま
ありがとうございます💓
結局我が子は可愛いいのですが欲が出てしまいますよね💦- 6月22日
🐼
私は初めは女の子の方が服可愛いし女の子が良いな〜なんて思ってましたが、産まれたら男の子めちゃくちゃ可愛いですよ〜😍💕
ママさん側は自身が女性だからか、女の子希望の方多いですよね👶
もし男の子が確定した場合、お腹の子にはごめんねーの気持ちで泣いて良いと思いますよ!
ずっと思ってて嫌だな〜て気持ちを溜めたままの方がしんどいですし😌
ままさんのお腹の中のお子さんが、女の子でありますようにと願っておきますね🙏☺️💗
-
まま
涙が出ました😭
ありがとうございます!
産まれたらこれ買おう💓と女の子の服ばかり見ていたので上の子とお揃いにしよー💓など1人ウキウキしてました😢
昨日性別わかったのですが
男の子でした。
わかってからずっと泣き続けてしまいました💦
助産師さんからも沢山泣いてスッキリしてから赤ちゃんの性別受け入れたらいい。産まれたら可愛いに決まってるからね。と言って貰いました🥲
まだ全然受け入れられないですがわくわくするような事考えようと思います😊- 6月23日
-
🐼
昨日男の子だとわかったんですね👶
人間なので、希望はありますし、思ってしまう物は仕方ないですよね😔💓
私は男の子でしたが、周りに女の子→男の子の順番で産んでいるママさんに聞くと、みなさん下の子って言うのもあるし、下の男の子の方がめっちゃ可愛いよ〜って言ってます👶💗
なので、女の子→男の子のママさん良いな〜って思っちゃいます💗私は1人目男の子だったので、その希望はもう無理なので😂
男の子だと、旦那さんとお揃いの洋服着てもらうのはですか?☺️
私は街でたまに見かける、旦那さんと息子さんが手を繋いで歩いてる姿がたまらなく癒されるな〜っていつも思います👶💓- 6月23日
-
まま
そう言って頂き少し考え方を変えようと思います😊
ありがとうございます💓
服は旦那とお揃いで着させたりできますもんね!- 6月24日
Lisa
凄く分かります…
わたしも上の子が男の子なのでどうしても女の子が育ててみたくて
半年間サプリメントや産み分けゼリー、産婦人科で排卵日を見てもらうなどなど本気で産み分けを頑張っていました。
でも昨日の検診で男児完全確定でした。
うちは子どもは2人と決めているのでもう女の子のままになれることはありません…
正直女の子に会えないことはとっても悲しいです。
でも、男の子って本当に育ててみないと分からない可愛さがあります☺️
やんちゃで大変なイメージあるかもしれませんが、うちの子は性格もおっとりしてますし、そこは性格だと思います😊
男の子はとにかくまま大好きで本当に優しいです💓
結局我が子ならなんでも可愛いと思えますよ☺️
姉妹には姉妹の良さがあると思いますが、
正直どちらも育てられるなんてすごく幸せで羨ましいです😍
きっと3年後には男の子の可愛さを思う存分味わえていると思います☺️
(男の子の可愛さは2歳すぎからが本番だと思ってます😆)
泣いてしまう気持ち、痛いほど分かりますが、
楽しい未来も想像してみてくださいね☺️
わたしも泣くほど女の子が欲しくて一瞬落ち込みましたが、名前考えたり、色々と想像してポジティブに切り替えています🥰
-
まま
ありがとうございます😢💓
週も近いですし上の子も同い年です😊
itcさんみたいにしっかりとした産み分けはしていませんでしたが、軽く産み分けも意識して授かったのでその分ショックが大きくて💦
仰ってくれたようにどちらの性別も育てられると前向きに考えたいと思います!- 6月24日
まま
そうなんですね!
私は上の子が男の子だったら2人目も男の子が良くて、上の子が女の子なので2人目も女の子希望です😊
男の子は男の子で本当に可愛いです💓