ひよ
ベビーカーはコンビのメチャカル使ってます!値段は6万くらいだったかな?抱っこ紐はエルゴ使ってます。首すわり前だとインサート使って合計で2万ちょっとだったきがします!
🎀
抱っこ紐はリルベビーを使っています。
新生児から使えます☺︎
1万7千円ぐらいで買いました♡
2児のママ
ベビーカーはランフィのを
使ってます(^^)
月齢にそって使えるので便利です♪
値段は税込み54000円でした。
抱っこ紐はエルゴを使ってます!
値段は忘れましたが
15000円前後だった気がします💦
私は首が座るまでずっと
ベビーカーで買い物など行ってました(^_^;)
退会ユーザー
全て中古購入なので、値段は参考にならないかもしれませんが💦全部綺麗な中古です🤗
ベビーカーは、コンビのディアクラッセオート4キャスです。確かこんな名前です(笑)
ひんやりシート付きで6900円でした。リサイクルショップでしたがかなり綺麗でした✨A型で首すわり前から使ってますが、タイヤが大きくて動かしやすいです。
抱っこ紐は、今はベビービョルンオリジナルです。メルカリで2000円くらいでした(^o^)エルゴのインサートは暑くて付けられず、こっちにしました。インサート無しで首すわり前から使えるのでオススメです〜
首すわったらエルゴにする予定です!
めいひゃー
ベビーカーはエアバギーcoco使ってます!オークションで23000円くらいで美品でした。3輪で、タイヤが空気入れるタイプなのでかなり振動少ないです。
抱っこ紐はエルゴのアダプトにしました。新生児からインサートなしで使えますよ(^^)
Nya
うちはエアバギーです。スイスイ行くし、段差も楽々です。
抱っこ紐はベビービョルンのWE使ってました。良かったですよ〜
のののノノ
アップリカの三輪使ってます。スムーブファミリアモデルで7万円くらいでした。小回りきいてすごくいいです。
抱っこ紐はベビービョルンとエルゴ持ってます。
♡mama
ベビーカーはアップリカで4万ちょっとだった気がします!
スヌーピーみたいな柄でかわいくて買いました♡
抱っこ紐はエルゴの限定品で、インサートも買ったので3万くらいだったような!!👍
マリー
ベビーカーはピジョンのランフィ54000円
抱っこひもはナップナップとベルメゾンコラボのやつで15000円くらいだったと思います(^^)前向き抱っこできるやつです。
ワイワイ
エアバギーを使ってます。
小回りきくので動かしやすいです。
たしか、50000円位だったと思います。
抱っこ紐はエルゴとフェリシモを
使い分けて使ってます。
エルゴはいただきもので
フェリシモは3000円〜4000円で
かなり安かったです。
こまめ
抱っこ紐はエルゴです
インサートも5000円
抱っこ紐はコストコで8000円でした!
ベビーカーはバースデーでチャイルドシートと一緒になってるやつを2万ちょいで買いました。
チャイルドシートが持ち運べて
ベビーカーに装着したりバウンサーになったりでとても便利で
役立ってます(´▽`)
ののさん
ベビーカーはストッケのスケートで8万円ぐらいでした!
でもすごく押しやすくハイチェアなので夏でも熱い地面から離れるのでいいです(^-^)
抱っこひもはエルゴ、ストッケ、ベビージョルンを試しましたがベビージョルンが一番使いやすく体にフィットしました(o^∀^o)
☆みんとん☆
ベビーカーは、ストッケスクート2とアップリカの二台を使用しています。
それぞれメリットとデメリットがあります。
ストッケスクート2のデメリットは重いです。
でも、畳むと軽自動車(タント)のトランク半分くらいに立てて積めます。畳み方、広げ方は少しコツがいりますが慣れれば大丈夫なようです。
値段が高いです。
でも、買って良かったと思ってます。
メリットは、デザインがとてもかっこいいので自慢(*∩ω∩)♡
乗り心地が良さそうでアスファルトの上で使用する事が多いのであれば、とてもお勧めです。
タイヤがしっかりしていて、振動が少ないです。
あきらかに、押していると手に伝わってくる感じが全然違います。
座席下の荷物入れもすごく沢山入ります。
アップリカのデメリットは、アスファルトの上で乗せるのがとても可哀想です。
ガタガタと押している手に物凄く伝わってきます。
荷物もあまり乗せれません。
でも、アスファルトの上でも使用が少なくショッピングモールなんかでの使用が多いのであれば、軽くてお勧めです。
メリットは、畳みやすく広げやすくとても軽いです。
こちらも軽自動車のトランクに乗せれますが、横に倒して積むので結構場所を取ります。
それぞれ色々、メリットとデメリットがあるので難しいですね。
でも、ストッケスクート2がお勧めです٩(ˊᗜˋ*)
赤ちゃん本舗やベビートイザらスで試し乗り出来ますが、アスファルトと店舗床では全然違うので、乗り心地わかりにくいですね>_<
アスファルトのガタガタには、びっくりしました。
抱っこ紐ですが、ベビーアンドミーのヒップシートがお勧めです♪
エルゴみたいなベビーキャリアもありますし、エルゴから買い換える人が多いので最初からこちらにされた方がいいかなと(*˙˘˙*)
生後一週間とかから使用したいのであれは、ベビービョルンのオリジナルを赤ちゃん本舗で安い日が月1あるようなのでその日に購入して、ゆくゆくベビーアンドミーにって感じで2つ持ちがお勧めです♪
かふか☺️
新生児から使える
インサートのいらない
エルゴアダプトを
先日購入しました!( ´∀`)
税込24000円くらいだったと思います!
娘も心地よいのか
抱っこひもで数分したら
夢の中です!( ´∀`)
ちゅんtan
抱っこひもはエルゴで、ベビーカーはお下がりをもらいましたがとんでもなく古かったのですぐに壊れてアップリカのスムーヴを買いました(^o^)/
対面にはなりませんが、すごく押しやすくてタイヤも空気タイヤなので押していてもガタガタもそこまで響かないように感じます(^^)
エルゴはミキハウスとコラボのものです(*^^*)
トミィ☆
ランフィ使ってます!新しいエフがでたので型落ちでネットで3万で買えました\(^o^)/
まだ買ったばかりで近所の散歩しかしてないですが!
コメント