※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

幼稚園のプレ2つ通っていて、友達と仲良くなってきたけど、LINE交換はまだしていない。プレの段階で連絡先交換はされましたか?

幼稚園のプレ、2つ通っていますが、まだどちらにするか決めかねています💦

1つの園の方は10人くらいの少人数でプレをやっていることもあり、皆さん結構親しくなってきて、子供の遊んでいる写真とかも撮るようになったりしてきました☺️

みんなで和気あいあいとしている感じなんですが、同じ園にするとは決まってないので、LINE交換とかはやめた方がいいのかな…?と迷い中です😅

多分皆さん最寄り駅は同じです。

プレの段階で連絡先交換ってされましたか??

コメント

ぴーまん

連絡先交換しました!
で、プレで仲良くなった4人組で現在保護者会前にランチして一緒に向かったりしてます😆

ただ、自分から連絡先は聞いたことないです🤣💦

• にゃほ

にゃほ

そうなんですね✨

違う幼稚園に行かれた方や、その時幼稚園をまだ迷っている方はいなかったですか?💦

私自身がその状態で、違う幼稚園になる可能性もあるのに、聞くのも変かなぁ…と悩みます😅

しかも周りの方も、まだその幼稚園に決めてない方も多くて💦

• 6月21日
  • ぴーまん

ぴーまん

うちの園はもうそこに入る前提でみんな来てましたが
    私がたたやんさんの場合でしたら
    逆に聞くかもしれません😳!

通うのは子供ですが、、、
    なんか一人で迷うのもだし
    他にも情報交換できたりしたらいいなあとか🤔
    もし違う園になったとしても気が合えば普通に夏休みとかでも遊べたりするかな〜と思います♡

• 6月21日
  • にゃほ

にゃほ

ありがとうございます✨

違う幼稚園かもなのに、迷惑かしら?💦とか思ったりしましたが、、
    この人なら大丈夫そうとか、お付き合いできたら嬉しいなぁという方に聞いてみようと思います☺️

ちなみにどんな感じで連絡先を聞かれましたか??😆

• 6月21日
  • ぴーまん

ぴーまん

全然迷惑じゃないですよ😊
    私も近所だけど違う園に通う友達がいますけど自分の園のちょっとした愚痴とかん?と思うこととか話したりしてます(笑)

私の園は基本先生の見えるとこでの連絡先交換とグループLINEを作るのがトラブル防止の為禁止になっているので
    プレの朝に
    よかったらプレメンバーで夏休みとか遊ばない?って誘われて帰りに解散したらLINE教えて〜って言われました♡
    で、プレ終わってみんなが帰るのを見計らってこそっと交換しました😌

• 6月22日
  • にゃほ

にゃほ

ありがとうございます✨
    たしかに、違うからこそ言えるグチもありますね!😊
    その後もたまに遊べたりするお友達が出来たらいいな✨

プレ終わってこっそり…
    良いですね!✨😁
    私も終わりに勇気を出してみよう💦
    色々教えていただいてありがとうございます😊!!

• 6月22日