※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬし
子育て・グッズ

娘が寝ているベッドに、二人目が生まれたらどうしたらいいか悩んでいます。夫婦のベッドで寝かせるとき、娘が潰されたりしないか心配です。皆さんはどうしていますか?

現在、ダブルベッドに旦那と私が、私サイドにベビーベッドをくっつけて1歳8ヶ月の娘が寝ている状態です。(ベビーベッドは片側の柵を下ろして、私のところへ渡れるようにしてます)。
この度、二人目を妊娠しまして、二人目が生まれたらどのようにしたらいいか悩んでます。ベビーベッドは2番目に明け渡すとして、娘を私たちの寝ているベッドで大丈夫だろうか。夫婦の真ん中で、潰されてしまったりしないか。皆さんはどのように寝てますか?

コメント

kaana☆

ダブルベッドに夫婦で寝ていてベビーベッドに2人目を寝かせる予定で1人目はシングルベッドに寝ています。並んでる順番はベビーベッド(2人目)ダブルベッド私、旦那、シングルベッド(1人目)です!ちなみにダブルベッドとシングルベッドの間にはベッドガードがあるので行き来は出来ないようになっています。

ぷにこ

おめでとうございます♡
私も2人目欲しいなと思っているところです♡

ぬしさんと全く同じです!
なのでうちは、ベビーベッドを下の子にして
上の子は私とともにベッド。
そして旦那はリビングで寝ることになっています(笑)

まぁ、小さいうちは夜中に何回も起きるし、旦那は朝早いので、リビングの方がぐっすり眠れるだろうから。

ということで、こうなりそうです💤

同じようにダブルベッドに夫婦、ベビーベッドの柵を下ろしてくっつけてました。
でも娘はベビーベッドで寝てくれなかったので、ダブルで3人で寝てましたが、だんご状態みたいになるのでシングルのマットレスを追加してダブルとくっつけてます!