※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya✩
ココロ・悩み

突発性難聴で辛くて限界を感じ、家出中。子供たちに申し訳ない気持ち。苦しい。

自分でこんなにダメな人間だったんだなって感じです。
先週、突発性難聴になりました。
普段からストレスとか疲れには鈍いタイプなので初めてストレス、疲れで体調崩しました。
でもそれは今まで限界に気付かないふりをしてただけだったのかとしれないと思いました。
診断を受けてからヒステリックになってしまうことがあってもう辛くて今朝限界を迎えて家出中です。
そんな気もないし勇気もないのに死にたいと思ったりもう子どもたち捨てて1人になろうとか思ってしまいました。
下の子はまだ小さいから食事は基本大人と同じものあげてるけど、薄味にしたり卵アレルギーなので工夫が必要です。
それなのに私のこんなどうしようもない感情に振り回してしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも今のこんな状態じゃ帰れません。
もう苦しいです。
辛いです。

コメント

eluna

ダメ人間なんかじゃないです!
ご飯にも気遣ってたりしてちゃんとお子さんの事考えてるじゃないですか☺️

ストレス、疲れで限界に気付かないふりをしていただけなのもあると思います。
それに加えて今はコロナ禍。
好きに、今度の休みここに行こう!
旦那さんにちょっと友達と会うから子供の事お願い!
など。。。
気にせず気晴らしもできないご時世😭

私もヒステリックになってしまう時もありますよ😂
少し一人の時間も必要ですよ🙌
子供たちと離れて1人になれば少しかもしれませんが気持ち的にも楽になります☺️

毎日毎日子供の為、旦那さんの為に家事育児頑張ってるんですもん😊
あまり考えすぎず、手を抜けるとこは手を抜いてあまり溜め込まないようにして下さいね😍

• aya✩

aya✩

昨日はコメントありがとうございました!
    こんな優しい言葉をかけてもらえるなんて思ってなかったので涙は溢れました🥲
    息子が幼稚園帰ってくる前に家に戻って家族に沢山謝りました。
    子どもたちを沢山傷つけてしまい反省してます。
    今日から気持ちを切り替えて明るいママに戻って頑張ります!
    本当にありがとうございました!

• 6月22日
ゆうママ

簡単な事は言えませんが子どもの笑顔は可愛いですよね?
それは、お母さんが一生懸命ご飯作って食べさせたりお風呂入れたり遊んでくれたりしてるから安心してるから笑顔がでるんですょ?

だからお子さんが笑って過ごせるように戻りましょう?

• aya✩

aya✩

昨日はコメントありがとうございました!
    世界で一番かわいくて大切な子どもたちを不安にさせて傷つけてしまい反省してます。
    また子どもたちが心から安心して過ごせるように一生懸命頑張ります!
    本当にありがとうございました!

• 6月22日