コメント
退会ユーザー
うちの子6か月になったのにまだ6キロ半くらいです(T ^ T)生まれた時ちいさかったわけぢゃないのに。。背は標準より大きいくらいですが💦個人差あるとはいえきになりますよね(T ^ T)
いくちゃんまま
赤ちゃんではないですが、長男がかなり小粒です。二つ下の弟と体格変わりません。旦那も従兄も中学から大きくなったので全く気にしてません。
-
ネオママ
そうですよねー!今しか見てないので、ついつい比較をしてしまいますが、大人も個人差ありますよねー😭👏
- 9月12日
あゆモナ
7ヵ月の男の子のママです😄3ヵ月までは成長曲線の真ん中くらいでしたが、今は、伸長も体重もなんとか成長曲線内に入ってる感じです😅
見た目は普通なんですが、他の子と比べると細めだと思います。オムツもまだSサイズがピッタリな感じです😅
-
ネオママ
一緒ですねー!もぉ、生まれて7ヶ月もたったのかと思いつつ、離乳食もはじまると、体重も増えないかなーと、勝手に想像してしまいます(^_^;) うちのこも急に曲線が緩やかになって、平均をいったりきたり😅
- 9月12日
るかこん
うちは一歳半の男の子です。うちも小粒ちゃんです^^;
4月から保育園へ行っているのですが、やはり他の子と比べると足なんて半分まではいかなくとも、細いです。たくさん食べてはいるのですが太らなくて悩んでました>_<
-
ネオママ
上の子が一歳半のときも、小粒感がクラスでも目立っていて、特に写真を見返すと、んー?と思うくらい細く低くでした!体質ですかねー😭
- 9月12日
よゆまま
私の息子も、産まれた時は3300と大きめだったんですが
今は成長曲線のギリギリ範囲内くらい小さいです!
離乳食もそれなりに食べているのに、、
同じ月齢の子を見かけると、ほぼ100%息子より一回り大きいです。
ちょっと心配してしまいますが、旦那も小学生の頃は背の順でずーっと先頭だったらしく遺伝かな?と思ってます(^_^;)
-
ネオママ
まさに、うちのこも3300で、なかなか大きいとおもって、ぷくぷく赤ちゃんに期待していましたが、食欲もあるわりに、いつまでもスリムですねー(^_^;) カロリーの消費がはやいんですかね? 遺伝だと太ってもいい家系のはずなのですが我が家は笑
- 9月12日
ぴーちゃん
うちも2人共食に興味なく細身です〜
長男次男ともに3300.3500で生まれてますが、半年からずっと体重は6.7.8キロ停滞で、
長男はまだ12キロ 次男も9キロ程度です〜!
身長は普通からやや小さめですが、 体重は成長曲線のギリギリ下か下を行くくらい。
でも幼稚園でも細身の男子たくさんいますよ(*^_^*)
男子って大きいか細いか両極端なイメージです!(笑)
-
ネオママ
食に興味がないと、ごはんの時間が憂鬱になるときありますよね〜〜(^_^;)だいぶ慣れましたが。。
たしかに、細身の高身長の子もいれば、すこしぽっちゃりで低身長といろいろですよねー! ついつい、身近なとこで比べがちなので視野を広くしてみます!- 9月13日
とも
うちも動きすぎて、むにむにには、ほど遠い体型です(-ω-;)
離乳食たくさん食べ出して、増えてきましたけど、それでもまだまだ小粒です(-ω-;)
成長曲線も下の方!男の子だし、やっぱり気になります(笑)
-
ネオママ
細くてもかわいいのは変わりませんが、むっちりした、まん丸の男の子をみると、つい何が違うんだろう〜〜と心の中で嘆いてしまいます(^_^;) まさにアスリートベイビーですね!と、プラスに考えてないと、、きになっちゃいますねーほんと😭
- 9月13日
退会ユーザー
うちも小さいですー!
よく食べますが、よく動くしうんちも1日5回くらいするので体重なかなか増えません!まだ8キロです。
上の娘がむちむちだったので比較してしまいます(^_^;)
-
ネオママ
うんちがでると、嬉しい反面、あーまたリセットしてしまったー😅増やさねばと思ってしまいますね💦ちぎりパンのような腕に少し憧れちゃいます!
- 9月13日
ネオママ
気持ちわかりますー!!😭👏むしろ、大きいほうかな?とおもっていたら、4カ月ころから、ずーっと横ばいで、、 ついつい、数字にとらわれてしまいますよねー。。