

きなこ
真夏にエアコン無しとかではないですし、そこまで秒速で傷んだりしないのでは…?
粗熱取れたらさっさと冷蔵庫入れちゃいます💡
フライパンや鍋のままにしておくとなかなか冷めないので、気になるようでしたら
・調理中にカレー皿は冷蔵庫で冷やしておく
↓
・カレーが完成したら冷蔵庫から冷えたカレー皿を取り出してカレーを盛る
↓
・粗熱が取れたら、お皿に取り分けた状態のカレーをラップして冷蔵庫へ
食べる直前に1皿づつレンチンするか、もう一度別鍋かフライパンに戻して温めて…ですかね💡
わたしはそこまで徹底しないので、完成したらコンロに放置したまま真上で換気扇回して、粗熱取れた(蓋を閉めても大量の水滴が付かなくなるレベル)まで冷めたら鍋ごと冷蔵庫に突っ込んでますが🍛💡
コメント