コメント

ウィット
母乳ですか?ミルクですか?
私は完母なんですが、ヨーグルト、青汁、納豆など、とにかく自分が便秘にならないように気をつけてます。
あまり酷いようなら、病院に相談なさってみては??

あゆモナ
うちの子もそれくらいの時便秘に悩まされていて、保健師さんに相談したら水分が足りないかもしれないから麦茶飲ませてみたり、運動不足解消にうつぶせにしたりしてみたら?ってアドバイスもらいました😄早速その日から取り入れてみましたが、見事に次の日から毎日出るようになりましたよ😄
-
のらねこぐんだん
まだ母乳以外のものあげたことないんですが、西松屋とかにある赤ちゃん用の麦茶ですか?3か月でも飲めますか?
- 9月12日
-
あゆモナ
麦茶は赤ちゃん用のを飲ませてますが、1ヵ月から大丈夫みたいですよ😄
西松屋やドラッグストアに赤ちゃん用が売ってます😄または、大人用を3倍くらいに薄めてもいいみたいですが、まだ買って飲ませてます😄- 9月12日
-
のらねこぐんだん
ちなみに、あゆモナさんのお子さんが便秘の時は、硬い便でした?うちは、ゆるゆるウンチなのに便秘なので謎です(>_<)
- 9月13日
-
あゆモナ
ゆるゆるウンチですよ😄
ゆるゆるなのに出ないって不思議ですよね😅- 9月13日
のらねこぐんだん
完母です。
病院に相談したんですけど、便秘も個人差あるし、綿棒浣腸で出るなら、5日くらいでなかったら出してあげて。って言われただけでした(´д`)
ウィット
下にあゆモナさんから素敵なアドバイスが!
ご機嫌が悪くないなら、そんなに心配しなくてもいいかもですが。
大人も水分が足りないと便秘になりますので。
麦茶、試してみてはどうでしょう?
のらねこぐんだん
赤ちゃん用の麦茶ですよね?
ウィット
普通の麦茶でもいいみたいですよ。
湯ざましで薄めてあげてみましたが、うちの娘は嫌がって飲みませんでした…
最近、薄いベビーポカリを少し飲むようになりました。
西松屋などで粉末の物を購入し、薄めに作って飲ませました。