※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
子育て・グッズ

上の子を保育園に通わせ続ける理由を書くのが苦手で困っています。ふたり育児が大変で自分の余裕がないことや、来年4月に再度保育園に入れると子供の環境が変わることを避けたいです。

助けてください〜!

今下の子の育休中で、上の子を産前産後の枠で保育園に預けています。来年の4月に仕事復帰予定です。

通常だと今月で上の子が一度保育園出されちゃうんですけど、申請書を提出すれば通い続けることができます。

ただ、申請書に保育園に通い続けたい理由を書かなくてはいけないのですが、文章力無さすぎて困ってます😭

・ふたり育児が大変で自分自身が心身共に余裕がない
・来年の4月に仕事復帰で再度保育園に入り直すとなると、短期間で子供の環境を変えることになるので、それを避けたい

こんな感じの理由を、うまく文にして欲しいです!

短すぎるのもNGなようです・・・

みなさんの文から言葉を貰って申請書書きます😂

よろしくお願い致します!

コメント

下記2点の理由から、引き続き第一子を○○保育園にて保育していただくことを希望します。
一つ目の理由は、第二子の育児が中心になってしまい、第一子の家庭保育が困難であることです。私自身も心身共に余裕がない状態ですが、第一子も第二子中心で1日過ごすことにストレスを感じているように見えます。幸い第一子は保育園が大好きなので、第二子がいる家ではできない○○(ここはお子さんが好きな遊び…お外遊びやお絵描きなど保育園でしていること)をお友達と楽しんでほしいと考えております。
二つ目の理由は、来年度の仕事復帰に伴い、4月に他の保育園に入り直すことです。何度も環境が変わってしまうのは子供の負担になると思うので、今年度は○○保育園への通園をさせていただきたいです。

何かしら書けば通るならこんな感じでどうですか?ちゃちゃっと打ったので変なとこあったらいじってください😅

• 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

え!もう最高すぎます!!こんな文自分では絶対思いつかないです😭✨そのままそっくり使わせてください🤣!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸜🌷︎⸝‍

• 6月21日