コメント
はじめてのママリ🔰
会社員の私もはやり目(流行性角結膜炎)で、感染力がなくなる1、2週間は出勤せず、家庭内でも家族間で気をつけるようにいわれました。
1週間経過してから、経過観察で通院して、感染力がおさまったと診断されてから、出勤しました。
りりり
長引けば2週間や1か月かかりますが早ければ1週間くらいでも大丈夫です
アデノの検査はしたのですか?
-
はじめてのママリ🔰
はやり目の検査をしました!(すみませんアデノと一緒なんですかね?)一週間後にきてと言われていて、それでも二週間は休まなきゃだめだよと言われたので、ここの眼科だけの話なのか、どこもみんな二週間は絶対なのか気になったので質問させていただきました。
- 1時間前
-
りりり
うちも流行り目なったことありますが2週間も休んでないですよ
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
次女に関しては充血も目やにも全くない状態だったので、それでも二週間?!と思ってしまって😭(もちろんこれから悪化する可能性はあると思いますが)- 47分前
-
りりり
それで陽性が出たんですか?
- 46分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
長女と次女で症状が全然違って、長女はかゆみに充血に違和感もあるって言ってて、次女は無症状なんです💦念のためと思って検査をしてもらった結果うすめの陽性で、、。一週間後にきてと言われており、それでも二週間は絶対休まなきゃダメだよと言われたので気になり質問させていただきました。