※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳と5歳の娘が今朝、眼科を受診してはやり目と診断されました。学校に…

7歳と5歳の娘が今朝、眼科を受診して
はやり目と診断されました。

学校に保育園に絶対2週間は休まなきゃいけないと
言われたのですが、そういうものなのですか?

ちょっとしつこく眼科の先生に
それって、はやり目と診断された今日から2週間ってことですか?と聞いたら、そうだと言われました。

平日眼科に行く時間がなかったので
水曜日ごろから症状は出てたことも伝えてあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社員の私もはやり目(流行性角結膜炎)で、感染力がなくなる1、2週間は出勤せず、家庭内でも家族間で気をつけるようにいわれました。

1週間経過してから、経過観察で通院して、感染力がおさまったと診断されてから、出勤しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    長女と次女で症状が全然違って、長女はかゆみに充血に違和感もあるって言ってて、次女は無症状なんです💦念のためと思って検査をしてもらった結果うすめの陽性で、、。一週間後にきてと言われており、それでも二週間は絶対休まなきゃダメだよと言われたので気になり質問させていただきました。

• 1時間前
りりり

長引けば2週間や1か月かかりますが早ければ1週間くらいでも大丈夫です
アデノの検査はしたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやり目の検査をしました!(すみませんアデノと一緒なんですかね?)一週間後にきてと言われていて、それでも二週間は休まなきゃだめだよと言われたので、ここの眼科だけの話なのか、どこもみんな二週間は絶対なのか気になったので質問させていただきました。

• 1時間前
  • りりり

りりり

うちも流行り目なったことありますが2週間も休んでないですよ

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    次女に関しては充血も目やにも全くない状態だったので、それでも二週間?!と思ってしまって😭(もちろんこれから悪化する可能性はあると思いますが)

• 47分前
  • りりり

りりり

それで陽性が出たんですか?

• 46分前