はじめてのママリ🔰
私はまだ受けていませんが…
受けるならファイザー製がいいな(職域接種はモデルナ製)って思っているのと、いっそ完ミにしてからにしようかなって考えています。
イスラエルの論文ですが、授乳中のワクチン接種について論文が出ているみたいですね。「授乳とワクチン接種」で検索してみてください✨
赤ちゃんに抗体がいくとも書かれていますが、発熱した子もいて、入院になった子もいるそうです。良い面、悪い面あるようなので、悩ましいですし、それぞれ個人の判断になるのかなって思ってます😣
ままり
私も職場で打つか聞かれて、授乳中なので迷っています💦
私自身まだ打ってなくて、知り合いに聞いたりした話なんですが…
授乳中でも打っても問題ない、打つと赤ちゃんに抗体が着く可能性もある
しかし、副反応で熱が出て、母乳あげるのが大変になる、水分不足で母乳出にくくなる
腕が腫れて抱っこが思うようにできなくなる
あと赤ちゃんが熱が出た(偶然かもですが…)という話も聞きます😭
ママリん
私は打ちません😅日本製が出たら考えたいかな…
そもそも今のワクチンって治験中だし現時点でわからないことは多いです。現時点で大丈夫だと言われててもそれはあくまで今の話で、2年後、5年後、10年後に影響があるかどうかわからない、と🤔
テレビや新聞では副作用のことはあまり報道されません。ワクチンを勧めたいからかなと思います。
今打ってるワクチンは人類史上初めてのmRNAワクチン、言わば掛けみたいなもんですよ。
赤ちゃんに影響があるかどうかも、誰にもわからないので良く考えたいですね😵
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で打ちました!
子どもには今のところ影響はありません。わたしは2回目で頭痛嘔吐発熱倦怠感の副反応がありました。
うちの病院で授乳中でワクチン受ける人は半分の割合でした。
ほんとに安全性については打ってみないと分からない、かけでしかないと思います、、
ワクチン問題、難しいですよね、、😔
嵐
うちも今旦那さんから会社で受けれるけどどうする?ってLINEきましたー明日までに提出みたいなので考えといてといわれました。。
私は混合なんですけど悩みますー。。打ってだ方が良いのか。。うーむ
しかゆ
先週2回目受けました🙂
今のところ授乳している子供に影響は見られません。
授乳といってもミルクよりの混合でおしゃぶり程度の微々たる量しか出てないんですが。。
ただ副反応が酷く2回目の接種したその日の夜中から次の日の夕方まで熱の上がり下がりを繰り返し吐き気と頭痛が酷かったのでヘルプがないと無理でした💀
私は受けましたが子供たちには受けさせるつもりは今のところないです💧
何十年か後の副作用がわからないので国産のワクチンが出来るまで様子見ですかね。。
コメント