サプリ・健康 授乳中の女性が頭痛と発熱を感じ、乳腺炎の可能性について知りたいと考えています。乳腺炎の症状について教えてください。 なにかを受診すればいいか教えてください。 現在授乳中で、ここ3日ほど授乳間隔が空いてきたからか胸の張りがありました。今は治ってきていますが、頭痛がしたので熱を測ったら37.7でした。風邪だと思って内科かなと思ったのですが、もしかしたら乳腺炎の可能性も?と思い質問しました。 乳腺炎はもっとがちがちに張ったり何か症状があるのでしょうか? わからないので教えてください🙇🏼♀️🙇🏼♀️ 最終更新:2021年6月21日 お気に入り 症状 授乳中 授乳間隔 熱 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月) コメント ぽんママ 私だったら咳や鼻水といった風邪症状がない、かつ周りにも風邪を引いてる人がいないのであれば婦人科にかかります。タイミング的に乳腺炎な感じがします。 6月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 婦人科でも乳腺炎みてもらえるのでしょうか?乳腺外科のがいいですか? 6月21日 ぽんママ 出産した病院に行けそうならそこで診てもらう事ができると思います。あとは母乳外来やってるところですかね。乳腺外科だとどちらかと言うと癌とかになると思うので、授乳していて乳腺炎の可能性があるなら産婦人科医の先生に診てもらうのが安心かと思います。 私は里帰りでお産した病院は別ですが、妊娠中に通っていた病院に婦人科があるので婦人科系の受診はそこに通ってます🙂 6月21日 はじめてのママリ🔰 私も同じように里帰りで、通院してた産婦人科ではおっぱいはみてないと断られました😭 手当たり次第連絡しましたがコロナの可能性もあるしと断られてしまい、、今日の診察は難しそうです。 ありがとうございました。 6月21日 ぽんママ そうなんですね🥲お役に立てず申し訳ないです💦 今のご時世とはいえすぐ受診できないのも困っちゃいますね💦このまま体調の悪化がありませんように。 6月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
婦人科でも乳腺炎みてもらえるのでしょうか?乳腺外科のがいいですか?
ぽんママ
出産した病院に行けそうならそこで診てもらう事ができると思います。あとは母乳外来やってるところですかね。乳腺外科だとどちらかと言うと癌とかになると思うので、授乳していて乳腺炎の可能性があるなら産婦人科医の先生に診てもらうのが安心かと思います。
私は里帰りでお産した病院は別ですが、妊娠中に通っていた病院に婦人科があるので婦人科系の受診はそこに通ってます🙂
はじめてのママリ🔰
私も同じように里帰りで、通院してた産婦人科ではおっぱいはみてないと断られました😭
手当たり次第連絡しましたがコロナの可能性もあるしと断られてしまい、、今日の診察は難しそうです。
ありがとうございました。
ぽんママ
そうなんですね🥲お役に立てず申し訳ないです💦
今のご時世とはいえすぐ受診できないのも困っちゃいますね💦このまま体調の悪化がありませんように。