※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
家事・料理

ご主人におにぎり作ってる方、具はどんなものにしてるか教えてください!…

ご主人におにぎり作ってる方、具はどんなものにしてるか教えてください!

ご飯と混ざってる方がいいみたいで、
コンビニに売ってるようなコテコテ系が好きと言ってたんですが、
なにかいい具材はありませんか(*_*)?

コメント

あいさん。

混ざっててコテコテ系って結構難しいですね💦💦
そば飯とかどうでしょう?
うちは混ざってはいませんが、肉巻きおにぎりとか焼きおにぎりとかしてましたよ(〃^ω^〃)

  • gocchi

    gocchi

    そばめしいいですね!好きそうです☺
    肉巻きおにぎりもいいですね💡造ってみます✨

    • 9月12日
♡じゃじゃ丸♡

クリームチーズとおかかと醤油をご飯に混ぜる♡
めんつゆをまぶしたご飯でツナマヨを中身にする♡
たくあんをまぶしたご飯で昆布を中身にする♡


中身

☆冷凍からあげ+玉子焼き
☆明太子+玉子焼き
☆揚げ玉にネギと七味・醤油をまぶしたもの
☆目玉焼きとベーコン
☆きんぴら+マヨネーズ

がうちの旦那さんに人気です(*゚∀゚*)

  • gocchi

    gocchi

    下に返信してしまいました😵

    • 9月13日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    甘いスクランブルエッグにしてますよ♡それをご飯に混ぜても良いですし、普通のおにぎりの具にするのも良いです♡

    • 9月13日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    説明不足でごめんなさい‼‼混ぜ混まず下の中身とは普通のおにぎりにして、具はこんな感じという意味でした:(´◦ω◦ ` ):

    • 9月13日
  • gocchi

    gocchi

    なるほど!おいしそうですね💡やってみます(^^)

    • 9月13日
ママ

うちのそぼろは豚なんですが、豚そぼろと炒り卵?を混ぜたものや、半熟味玉をちょっと味付けしたごはんでおにぎりしたりすると喜びますよ*\(^o^)/*

  • gocchi

    gocchi

    わーーおいしそうです💡そこまで手間もかからなそうですね✨

    • 9月12日
まめたろす。

炒飯作って握るのとかでも大丈夫ですかね|ω・`)?

  • gocchi

    gocchi

    私もいいなと思ったんですけど、朝から作るのは嫌だな~と(^^;

    • 9月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    炒飯ですけど永谷園のチャーハンの素を炊飯器に入れて炊くと簡単にできますよ。お米2合に対して小袋3個いれます。
    (袋のパッケージ書いてありました。パエリアとなっていましたが・・)
    残りは自分のご飯としても食べれるかな?と思います。

    • 9月13日
  • みゆなる

    みゆなる

    横から失礼しますm(_ _)m
    ウチは朝からでも焼き飯お握りしますよ!
    後は、ミンチ肉の甘辛ソボロ(片栗粉でパラパラにならないようにしておきます)因みにこれは夜のうちに作っておきます!
    そのソボロを具材にしたり、暖かいご飯にだしの素と鰹節と醤油を混ぜ込みご飯にしたものとか、鮭フレークは便利です、鮭フレークにバターお好みで、醤油少々などを混ぜ混んだお握りもぃぃと思います!
    私は日々飽きないように色々味のあるお握りを作ってます♪
    トラックの運転手なので、走りながらでも食べれるお握りがいいんだって!

    • 9月13日
  • gocchi

    gocchi

    なるほど、簡単ですね!

    • 9月14日
  • gocchi

    gocchi

    作るなら夜のうちですね~
    ちなみに今日チャーハンを作ったので明日おにぎりにする予定です!
    そぼろもあると使えそうですね!

    • 9月14日
  • みゆなる

    みゆなる

    ソボロは冷蔵庫に入れて置いて、朝出した時は油固まってるなって思うんですが全然普通に使えますよ!
    残ったら、お昼にでも自分用に炒り卵ささっとつくって、鰹節に味の素と醤油で味付けしたものを作って3色丼にすれば最高にご飯進みますd=(^o^)=b
    機会あれば試してみて下さい♪

    • 9月14日
Mmama

男の人好きかわからないですがうちは塩昆布と乾燥桜海老をごま油と少量の塩で味つけて韓国のり巻いたおにぎりが好きです❤️主人も娘も大好きです⭐️

  • gocchi

    gocchi

    昆布のおにぎりは好きじゃないっていってました😱
    でも韓国のりで何かしたらおいしそうですね✨

    • 9月12日
deleted user

義母に教わったのはからあげおにぎりです。笑

  • gocchi

    gocchi

    絶対好きなんですけどからあげを作るのが、、😱

    • 9月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ですよね💦
    冷凍食品のからあげ使うっていってました!笑

    たまにならありかな?と思います。

    • 9月12日
  • gocchi

    gocchi

    お!それなら楽チンですね

    • 9月12日
泣きべそママ

キーマカレーっぽくひき肉にカレー粉をまぶして炒めて混ぜ込んだやつをよく作ります(*^^*)

あと冷凍のハンバーグや唐揚げ、タレ付きカツをキャベツやレタスとごはんのおにぎらずにして作ってます(*^^*)
ブーム遅れですが簡単なのでよく作ります💦

  • gocchi

    gocchi

    簡単そうでいいですね💡参考にします💡

    • 9月12日
オデちゃん

唐揚げとマヨネーズいれたり、ハムとマヨネーズ入れると喜びます(^^)

  • gocchi

    gocchi

    ハムマヨ簡単でいいですね👍

    • 9月12日
deleted user

鰹節と醤油とごま油、チーズとあさつき混ぜてもおいしいですよ。

  • gocchi

    gocchi

    ごま油まぜたらおいしそうですね!参考にします💡

    • 9月12日
くるちゃん*

うちの主人はミートボール突っ込んだおにぎりで喜びます😂😂😂
あと出し巻きのおにぎりも😂😂😂

  • gocchi

    gocchi

    だし巻きのおにぎり!新しいですが朝にはぴったりですね💡

    • 9月13日
*chocolat*

麺つゆ含ませた揚げ玉だけでも天丼風になって美味しいですよー(*^◯^*)
それだけだと寂しいので枝豆入れたりプラスするもの変えてました!

  • gocchi

    gocchi

    新しいですね💡簡単そうだしやってみます💡

    • 9月13日
deleted user

こんな感じのはアッサリに入りますかね(´・×・`)?
うちの主人が一番好きなおにぎりで、だし昆布と鮭(魚ならなんでもok)とキノコをお出汁で炊いて、塩おにぎりを混ぜて握ってます💡
他は梅干しと人参とひじきとお肉(鶏肉か牛)をお出汁で一緒に炊いてオニギリ。

とかはよくします(・∀・)


コッテリ系となると生姜の佃煮とか前もって作っておいたら、豚肉焼いて佃煮を混ぜたおにぎりの中にいれるとか・・ですかね(´∇`)✨

  • deleted user

    退会ユーザー


    塩おにぎり⇒塩昆布

    • 9月12日
  • gocchi

    gocchi

    写真までありがとうございます!!
    私が食べたいくらいですが
    主人は昆布はあんまりみたいで😵

    • 9月13日
ぶんぶん

ハムおにぎりが好評です。
ご飯にブラックペッパーを混ぜて
ハムにマヨネーズ付けて、ご飯のせて塩をかけて、海苔を縦に二等分にしたやつで巻く👍

とっても美味しいです。
クックパッドで見つけました。

  • gocchi

    gocchi

    ご飯にブラックペッパーは絶対おいしいですね!やってみます💡

    • 9月13日
たくあん

スパムとマヨネーズはどうですかー?
あとは、焼肉のタレでチャーハンか焼きカレーなど( ´ ▽ ` )ノ

  • gocchi

    gocchi

    どれも絶対好きそうです❗
    参考にします💡

    • 9月13日
りかん

ふりかけタイプの炒飯とか、鶏そぼろのふりかけとかです。
ふりかけオンリーですw

  • gocchi

    gocchi

    ふりかけは買いました💡
    でも行ってるスーパーはあまり種類がなかったので
    違うとこ見たときに物色しようと思ってます💡

    • 9月13日
こっとん様

ポーク卵ですね!
おにぎり屋人気No'1らしいですよー!

ケチャップやツナマヨでも美味しいですが沖縄は油味噌塗ります!

油味噌は私は自分なりに手抜きして作ってます
味噌×ごま油×焼肉のタレまぜるだけです
ごはんに塗ってポークと卵を挟むだけです!
たまにオーロラソース塗ってました!

  • gocchi

    gocchi

    それめっちゃおいしそうです!
    簡単だしやってみます💡

    • 9月13日
けぽり

プロセスチーズ刻んだのを入れるのが好きです♡(私が。笑)
明太子、たらことか、割と何でも合いますよ☆

  • gocchi

    gocchi

    チーズはおしゃれ感もでていいですね💡

    • 9月13日
gocchi

味つきご飯にで中に具があるのもいいですね💡
玉子系はどのように混ぜてますか?

おれい

うちはゆで卵を潰してだし醤油と少しのマヨネーズを入れておにぎりにします。味海苔を韓国海苔にするのが定番です

  • gocchi

    gocchi

    簡単そうでいいですね💡やってみます!

    • 9月14日
0203あいちん

ありきたりですが、ケチャップライスでおにぎりにして中にはウインナー!のりの代わりに薄焼き卵でオムライスおむすび☺️

あとは鰹節とお醤油、本だし少しをご飯と混ぜて、中に梅干!

参考にならなくてすみません😂

  • gocchi

    gocchi

    オムライス風もいいですね💡

    • 9月14日
あいたん

揚げ玉とうなぎの蒲焼のタレ、ねぎを混ぜて握るとうな丼風で、好評でした!(笑)

  • gocchi

    gocchi

    鰻丼風!新しいですね💡

    • 9月14日
shizuka0717

天かすとねぎをご飯に混ぜて、めんつゆで味付けしておにぎりにすると主人が大喜びでたべてくれます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡

  • gocchi

    gocchi

    天かす結構使えるんですね✨
    他にも天かすを使ったアイディアがあって参考になります💡

    • 9月14日
こはるん

梅ひじき、食べてほしいなぁ。
福岡には売ってあるので作り方はわからないんですが、本当に美味しいです(^-^)

  • gocchi

    gocchi

    主人はひじき好きじゃないのでだめかも😱
    私はひじき大好きなのでそそられます😆

    • 9月14日
YUTTY

チーズおかか!
おかかに切れてるチーズを細かく切ってまぜる!
ご飯のあったかさでチーズが溶けておすすめです。

  • gocchi

    gocchi

    簡単にできそうですね💡

    • 9月14日
桜

わが家は、勤務の都合で
毎朝、旦那はおにぎりです。
具の定番はたらこ、筋子
醤油で炒めたウインナー
塩昆布、鮭、ごはんですよ。
スパムですね〜
そして、まさかの高評価なのが
納豆です♡酢飯で納豆おにぎり
もはや、納豆巻き味で旨いらしいです♡

  • gocchi

    gocchi

    納豆おにぎりは初耳ですが納豆巻きと変わらないですね💡

    • 9月14日
ピタゴラスイッチ

中身ほ冷凍食品をむっちゃ使っちゃってます、、、

オススメは意外とエビシューマイです!醤油をちょっと垂らして握ります!あとはお弁当用の冷凍豚カツ、コロッケ、白身魚タルタルとか、唐揚げです✨

ご飯はワカメご飯とか、ケチャップライス、鮭フレーク、昆布、オカカ、ちりめんじゃこ、ごま塩など、その日の気分で変えています(^.^)

  • gocchi

    gocchi

    冷凍食品が使えそうですね💡
    スーパーで物色します!

    • 9月14日
ヒマヨ

普段はお弁当ですがたまにお弁当のとき、冷凍唐揚げを細かく切ってマヨネーズで和えてました(๑>؂<๑)

  • gocchi

    gocchi

    やはり冷凍が使えるようですね💡

    • 9月14日
miisa

おかか、こんぶ、
シーチキン+マヨネーズなどがてばやくできますよ。

クロちゃん

チキンライスはどうですか?
炊飯器で作るのめちゃ簡単です!
研いだお米に水を入れる前に、コンソメやケチャップを入れてそれから水を分量まで入れます。その上にみじん切りにした玉ねぎと人参、鶏肉を乗せて炊くだけです!炊き上がったら混ぜて少し蒸らせば完成(^^)
卵で包めばオムライスおにぎりです!

mochico♡

混ぜるときはだいたい、
たくあん細かくしたのとゴマと塩
シャケとゴマと塩が多いです♪
コテコテではないけど♪