近所の家族が道路をゆっくり渡り、危険な運転をすることに不満がありますか?
持ち家の方で近所にムカつく人いますか?
うちの向えに60代の夫婦と30〜40代の娘と息子か住んでいるのですが、そこの親父は道路を後ろから車来てるの振り返っててわかってるのに急がないでむしろゆっくり渡って車を停めさせたり徐行させます。
普通車来てないと思って渡ってる最中は何車来たら少しは急いで渡りますよね?
なのに振り返って目あってるのに急ぎもせずゆっくり渡るからイラっとします
わざとらしい
そこの息子も自分ちの駐車場に車停めるとき駐車場が狭いから膨らんで頭から突っ込んでいるのですが、うち真ん前の歩道に乗り上げてから自分ちの駐車場に頭から停める感じはべつに歩道のことまでは言えないけど、すごいスピードで歩道に入ってくるから子供達がうちの敷地で遊んでいて私たちの車の影から出て来た時に鉢合わせたら吹っ飛ばされるレベルです。
うちの車スレスレで歩道に入るし危ないし、頭いかれた家族です。
歳だけとって常識知らず
ほんとイラっとする
- ぶーちゃん

ママリ
います。うちの近所のジイもそういう感じでゆっくり歩きます。
私は容赦なくクラクションします(笑)
あと、近くに犬を何匹も飼っていて、自宅横をドッグランみたいにしているお宅があるのですが、犬がものすごく吠えてうるさいです。
しかも子どもたちが見に行くと、さらに吠えるので飼い主が"見に来るな!どっか行け!"と、棒を振り回してきてびっくりしました😩

はじめてのママリ🔰
うちの近所、そういうお年寄り沢山います😥
なので書かれているレベルだと私は気にならないかも💦
バス通り、横断歩道じゃ無いところを手押し車でゆっくり渡るおばあちゃん
謎の手信号で横断歩道じゃないところドヤ顔で渡るジジイ
他人の敷地内に猫餌置いていくおばちゃん
資源ゴミから空き缶漁りながら子供に話しかけてくるゴミ屋敷のおばあちゃん などなど書いているとキリがありません😅
歩道に乗り上げて車止めるのは、たぶん違反なので警察に相談していいかも。駐車場狭くても切り替えすれば普通入ると思います。
ただ、うちのほうの警察は駐車トラブルはあまり積極的に動いてはくれないです😔。

はじめてのママリ🔰
だから30~40なのに結婚もせず家にいるのかなって思いました。
そういう残念な家族なんですよ😂
コメント