突発性発疹後の保育園について相談です。発疹が出ているが、機嫌は良く食欲もあり。解熱後24時間以上経過しているが、まだ発疹が引かず。登園させるべきか1日様子を見るべきか悩んでいます。
突発性発疹後の保育園についてです。
水曜日から高熱が出て保育園を休ませていて、土曜日朝には解熱し、発疹が出てきました。上半身と特に顔にすごく出てしまっています。昨日は機嫌も悪かったのですが、食欲はあり水分もいつも通り取れていました。通っている保育園の規定では、解熱後24時間以上経っていれば登園していいので、今日から登園させるつもりでした。ですが、発疹がまだ引かず…顔に出ているので痛々しいです。機嫌もだいぶ良くなってきて自分から保育園のリュックを準備したりはしていました。ですがかなりママっ子になってしまい…まだ本調子ではなさそうです。。このまま登園させて良いか、それともあと1日様子を見た方がいいのか悩んでいます。。仕事も先週2日休んでいるので(金曜日は元々有給を取っていた)少し気まずいですが、休めないこともないです。みなさんだったらどうされますか??
- ®️
コメント

yuri
あと1日一緒にいてあげられたら、今週あと4日、頑張れるかもしれませんね。

退会ユーザー
今日は休ませると思います!!
娘も先々週に突発なり
月曜から水曜日まで高熱で、木曜日くらいから発疹出てきて、金土日と家で抱っこしまくりでした笑😅
月曜には発疹も無かったので登園させました!!
-
®️
コメントありがとうございます!
不機嫌というよりかなり甘えん坊になりますよね😅昨日は一瞬たりとも離れられない感じでした😅💦
とりあえずあと1日は様子をみようかと思います!- 6月21日
®️
コメントありがとうございます!とりあえずあと1日は休ませて側にいてあげた方がいいですよね。