2015年11月生まれのお子さんのインフルエンザワクチン接種について相談です。1歳の誕生日前に2回接種し、その後MRワクチンを考えています。また、B型肝炎ワクチンも検討中です。皆さんはどうされますか?
2015年11月生まれのお子さんがいらっしゃる方に質問です!
今シーズンのインフルエンザワクチンは接種しますか?
今日、10ヶ月検診で先生に聞いたら1才の誕生日に一回目を接種すると良いね!と言われたんですが、そうすると11月で1回、12月で2回目を打ち終わる予定でその後にMRワクチンを打つ事になりますよね?皆さんはどうされますか?
後、B型肝炎ワクチンが未接種でこれから接種しようと考えているんですが同じ様な方いらっしゃいますか?
- じゅりママさきママ(10歳)
コメント
ぴーちゃん
インフルとMR一緒に受けれませんか?
それかインフルのあと1週間後でMR打てますよ😄
チャンマサ
同じではないですが、今はしか流行ってるしMRを優先した方がいい気がします。
去年、インフルエンザうつか迷ってて小児科で相談したところ病気して他の予防接種が遅れていたのでインフルエンザを優先するより定期接種を優先した方がいいと言われ去年インフルエンザはうちませんでした。色々な考え方があると思うので参考までに…。
-
じゅりママさきママ
返信ありがとうございます‼
私も、はしかが流行ってるのが気になってます!
MRは1才の誕生日がきたらすぐに!と書いてあるので、そちらを優先した方が良いのか。
どうしようか迷ってて。
皆さんの考えが知りたくて質問しました!
参考にさせて頂きます✨😌✨- 9月12日
-
チャンマサ
昨日のニュースでMRのワクチンが不足し始めてるって言ってました💦
- 9月12日
-
じゅりママさきママ
そうなんですか?
それは大変です💦私の地域はどうなのか明日、小児科に問い合わせてみます!情報ありがとうございます😊- 9月12日
clover(*´∀`)
うちは病院に聞かないとわかりませんが定期接種受けてインフルエンザワクチンの順でしたいと思ってます😄
-
じゅりママさきママ
ありがとうございます‼
私ももう一度、病院に問い合わせて確認しました😊- 9月13日
じゅりママさきママ
返信ありがとうございます‼
インフルとMR同時接種出来るんですね‼
知らなかったです!
ありがとうございます😊
ぴーちゃん
病院によりけりですが😅
うちの病院は打てます!