※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが40度の熱で、鼻水が少し出ています。この症状はrsでしょうか?

子どもがかぜの症状はなくて、最近わずかに鼻水がつまってるかなくらいで、いま熱が40度でました。rsはどんな症状ですか?5歳です

コメント

わんわん

RSは鼻風邪です🤧鼻水が多くて熱や咳が出ます。
5歳だとこれまでにもかかってることが多く、そこまで重症にはならないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査したらわかるかんじですか?😭いままで言われたことないけど、検査したことないです。
    えふえふいってて、解熱剤したほうがいいですか?

• 6月21日
  • わんわん

わんわん

保険では検査は0歳までしかできません💦やってる病院もありますが。
    2歳頃までにみんなかかると言われているので、今まで検査したことなくてもどこかでかかってる可能性が高いです!
    40度なら解熱剤使った方がいいです👍🏻早く良くなりますように🥺

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭解熱剤ふだんはつかわないんですが、しんどそうなのであげました。検査はないんですね。

• 6月21日