※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss82
家族・旦那

別居しています。再構築をするか離婚するかでなやんでいます。再構築し…

別居しています。再構築をするか離婚するかでなやんでいます。
再構築してもやっぱりどこかギクシャクしそうな気がするし人間そんな簡単に変わらないとも思う。けど娘からしたらパパとママが仲良くしてるのがいいんだろうと思う。

離婚するとしたら心配なのな金銭面。娘も保育園や学校行き始めたら何かとお金かかるし、諸々の支払いもあるし。でもパパと認識する前に離婚した方が傷残すことなくできるのではないかと。

どちらにしても、モヤモヤしてどちらにも決断できずにいます。

コメント

ママり

うちは別居していないですが、
別れた後の子供抱えての生活が不安です。
なによりも現実的にはお金が必要ですもんね。

上の子はもういろいろと認識しちゃいますが、下の子のフォローもって思うと早いうちがいいかなと思っています。

私自身、再婚を望んではいないですが、旦那がが新しい女と付き合って楽しく暮らすと思うとそれもムカつきます…笑

りんご

私も別居中です!
私の場合は旦那が離婚拒否のため、いろいろ大変そうですが、離婚します😊
金銭面なんてなんとかなります♪大変だと思いますが、それがイコール不幸ではありません😉
大事なのは、ママさんと娘さんの笑顔です😊
応援してます!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

横からすいません
    旦那さん離婚拒否なのにどう説得?離婚するんですか?
    参考までに教えて下さい!

• 6月22日
  • りんご

りんご

成功するかどうかはわかりませんが、私達は警察からの指導で別居しています!
    警察にも離婚を促されているので、それを説得材料に加えようと思っています😊

• 6月22日