※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【産後の性生活、旦那について】長くなりますが、真剣に悩んでるので時…

【産後の性生活、旦那について】
長くなりますが、真剣に悩んでるので時系列とともに相談させてください。

7年ぶりに3人目を出産。
1、2人目とは全く違い、産後は歩けなくて車椅子で移動するぐらい身体はボロボロ。しんどすぎて泣きました。
産後入院中、旦那が仕事の付き合いで1回夜の店に飲みに行きました。
帰宅時間は0時半頃でした。(玄関の仕組み上、開錠されると分かります)

普段なら全く気にならない事なのにその日は病室で1人で号泣するぐらい許せなかったです。
きっと、産後ボロボロで面会禁止で誰にも会えないこのタイミングでなぜ?の気持ちが大きかったんだと思います。

それから退院後も数日普通に接していたけどやっぱり許せてなくて、家でも思い出して泣く日があり頭に離婚がよぎり、話がしたいと旦那に全て話しました。
旦那は凄く反省していて離婚も考え直して欲しい、と。

普段は育児に協力的で仕事も頑張っていて良い父親だし大切にされていると感じていたので何一つ文句はありませんでした。

離れるか再構築するか頭の隅で考えながらいつも通り普通に生活をしていて、ついに昨日、そろそろ性生活を再開したいと言われましたがやる気が起きませんでした。
私自身、性欲は普通にあると思います。
産後1回もしていないので、する怖さが勝ってできないのか旦那だからできないのかが自分でも分かりません。

だからといって外で発散されるのも許せないです。
そうなると相手しないといけないのは頭で分かっています。
今のところ、いつ元に戻れるか自分でも分からないのでもしこのまま戻れなかったら相手のためにも離婚するつもりです。

入院中の出来事が自分で思ってるよりも引きずってて。
たかが1回飲みに行っただけ、なのも分かっています。
産後メンタルのせいなのかなとか時間が経てば元に戻れるのかなとか考えてみたり。

皆さんならその日の事を忘れて(許して)普通に戻りますか?いろんな方の意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜のお店とはキャバクラやガールズバーのことでしょうか?それともそれ以上のお店ですか?それによって違ってくると思います。

また旦那様は夜のお店に飲みに行ってくると質問者さまに伝えてきたということでしょうか?

一つの出来事がずっと頭に残る気持ちはすごくわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎

外国の子たちが働いてるようなフィリピンパブのような店です。
    正直、店で何してたかとかまでは分かりません。
    知り合いが店をオープンしたのでお祝いも兼ねて行きましたが許せません😵‍💫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィリピンパパ🤔知識があまりなくてすみません、、
    キャバクラレベルの飲みだけで、ボディタッチがなかったのなら、水に流せるかもしれません!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、他の飲み屋でもボディタッチしてるんじゃないかと思ってます。笑
    何してたか聞いても正直に言うはずないだろうし。
    考えれば考えるほどうざくて普通にできません😅

• 1時間前