※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の妹(29歳)実家の仕事や、実家が嫌いで家を無断で出ていった妹子供…

私の妹(29歳)
実家の仕事や、実家が嫌いで家を無断で出ていった妹
子供を作って無一文で帰ってきて、最初は親も追い出そうとしましたが妊娠9ヶ月のこともあり、実家の敷地内にコンテナがあり住めるようにリフォームして、妹を住まわせてました。
子供も4月に生まれ、妹も7月から働き始め、子供の費用全て親持ち、ケータイ代や保険料自分の食費趣味費は自分で働いて作りなさい
とのことです。(家賃光熱費等は親持ち)
その7月からの仕事は合わず半月ほど前に無断欠勤で、仕事に行ってなくて、それを親に知らせず、朝は仕事に行ってきますーと子供を預けて、夕方になったら帰ってくる生活をしていたそうです。その間、市内をうろついて時間をつぶしていたそうです。

昔から自分の思い通りにいかなかったら、逃げ出したりパニックになったりするので家族共々困ってました。
いろいろこちらから手助けをしているにもかかわらず、自分は仕事したくない、子供が泣くから可愛くない、とワガママだらけ

父親が堪忍袋の緒が切れ、妹と子供を追い出そうとしたところを(住むところも行くところもないです)母親と私が引き止め、子供は絶対に追い出すことはとめました。
妹は1銭も持ってません。

どうすることも出来ず、何を考えてるのかも分かりません

話もまとまってないかも知れません
吐き出すように書き出しました

コメント

ままり

境遇が似ていてびっくりしました!
うちも姉既婚子なしですが、何かあるとすぐ実家に戻り、部屋に籠り、働かなかったり、、、
精神科受診で発達障害の検査したりした方が、診断つけた方がいいと思い、受診するように親が勧めてもありとあらゆる感じで拒否。でも父親が人様に迷惑かけたら困ると無理やりは家から追い出しません、、、旦那さんも帰って来いなんて言わないし。
私が話に言ってもいいんですが、実家には普段両親のみなので、暴れたら申し訳ないし、、、意見の対立で父親とも距離が。。。でも借金発覚し、もう無理なので近々家族会議お願いはしてます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭😭
    精神科受けてますが、結局は出来てます感出して、二重人格ではないですが、私は普段子育てして仕事出来てます、と嘘をつくので何もできません…

人様に迷惑かけると困るので、実家の家業を手伝わせてましたが、それが嫌で出ていきました。

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうなんですよね…
    こっちもそれで何回も受診をドタキャンしてます😮‍💨
    そして、こちらも実家が嫌で急に出てって、数年ぶりに帰ってきたと思いきや結婚してました、、、で何かあると何週間もうちにいて、帰りなっていうと暴れて、
    こちらは親が援助しなきゃいいんですけど、ママリさんはお子さんもいらっしゃるので難しいですよね、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんもお疲れ様です( ; ; )

こちらは、赤ちゃんできたかも→おかねがないから病院いけない→どんどんおなかがおおきくなる
    で全く病院いってなくて、病院つれていったころには妊娠9ヶ月でした。
    9ヶ月も1回も病院なしは怖すぎます

• 1時間前
  • ままり

ままり

お互いお疲れ様です😭
    赤ちゃんが無事でよかったですね、、、😭
    多分発達障害や精神疾患はあると思いますよ。それを本人が受け入れるまで、周りと本人がどう頑張るかかなぁと思います😭

• 1時間前