コメント
えりこ0406
軟飯というのは9ヶ月くらいからです、お粥はそれまで続けていました。
じゃがいもやサツマイモはおかすにもなりますよ、じゃがいもも、サツマイモもペースト状にしてあげたら良いと思います。
ぴーちゃん
ジャガイモやサツマイモは主食になります😄
最初は小さじ1からなので、小さじ1といつものおかゆから小さじ1引いた量、それに野菜を足してあげるといいです☆
-
にゃん
ありがとうございます!
いつぐらいからあげ始めればいいんでしょうか?今はお粥大さじ1とにんじん小さじ1です。
例えばじゃがいもやさつまいもにも慣れてきた場合、お粥はあげずにじゃがいもやさつまいもプラス野菜というあげ方もありますか?- 9月12日
-
ぴーちゃん
いつからでも大丈夫ですよ😄
明日始めるなら、おかゆ小さじ2、サツマイモ小さじ1とにんじん小さじ2とかになりますね😄
野菜も1日小さじ1ずつ増やして大丈夫です☆- 9月13日
-
ぴーちゃん
もう2週目ならおかゆもう少し増やしてもいいと思います😄
なので、おかゆ大さじ1のままでもいいかもです☆- 9月13日
-
にゃん
ありがとうございます!
今朝お粥を増やしてみましたが先にミルクをたくさん飲んでしまったので一口食べたらお口にチャックでした(^^;;
お腹いっぱいだから食べなかったと思いたいです。- 9月13日
あゆモナ
6ヵ月から離乳食スタートしましたが、ジャガイモ、サツマイモは主食だからお粥の量を減らすとか聞いたことなかったです😅
今は食材に慣れる時期で、食べた量はあまり考えなくていいと聞いたので、お粥は毎回あげて、プラスして色んな食材を1種類を2日ずつアレルギー出ないか確認しながらあげてます😄
-
にゃん
お粥は常にあげてじゃがいもやさつまいもはおかずみたいな感じであげているんでしょうか?
- 9月13日
-
あゆモナ
そんな感じです😄
今は食べられる食材を増やすのが目的みたいになってます😄
ジャガイモもサツマイモも単品ではなかなか食べず、お粥に混ぜたら食べてくれます😄- 9月13日
-
にゃん
初めてあげるものは味にも慣れさす為にお粥に混ぜないほうがいいと聞いたんですが混ぜてもいいんでしょうか?
食材増やすのが先ですかね(^^;;- 9月13日
-
あゆモナ
最初の2、3口はそのまま混ぜずにあげて、あまり好きじゃなさそうならお粥に混ぜてます😄アレルギー確認もしたいので😅
私も手探り状態なので、ハッキリこうした方がいいって答えは言えなくてすみません💧- 9月13日
-
にゃん
いえいえ、すみません色々質問してしまって。
私もいろいろ試してみようと思います!
ありがとうございました^o^- 9月13日
ちーやん❣️
お粥あげててもジャガイモもサツマイモもあげてますよ😊
お粥少なめでジャガイモなども食べさせてあげれば良いと思いますよ😊
-
にゃん
お粥プラスジャガイモを上げた時はこの二つの合計がいつもの主食の量になるようにあげればいいんでしょうか?
- 9月13日
にゃん
お粥は常にあげて、じゃかいもやさつまいもはおかずとしてあげるんですね。
ありがとうございます!
えりこ0406
頑張って下さいね😉