※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
子育て・グッズ

息子が怪我をしてしまい、心配で悲しい気持ちでいっぱいです。同じ経験がある方のアドバイスが欲しいです。

息子を大怪我させてしまったことが頭から離れず寝ようと思うと涙が止まりません。

土曜日わたしが体調不良だったため、今日夫は在宅で仕事をすることになり、始業時間に仕事部屋に行く夫に対して息子が一緒に部屋に入ろうとしたところ、ダメと言われ廊下で泣いていました。

つわりで吐き気を感じながらも、隣の息子の部屋で一緒に遊ぼうとしたところ、、
いつものくせで扉を一回しめてからピンポンして入ろうと、閉めかけたところ、もう息子は入る気だったようで、まさかの足の指が扉の下に入ってしまい、親指爪が半分折れめくれてしまいました。

悲鳴をあげながらも急いで保冷剤で冷やし、病院へ行くと、出血のおかげで爪が再びついてはいたようで、これぐらいなら大したことはないとは言われたのですが、
本当に痛いだろうなと考えただけで悲しみが込み上げてきます。
保育園にも通っているのですが、あまりしっかり見てくれない園なので、息子が痛くて辛い思いをしないか心配でたまりません。

誰より大切なのに怪我をさせてしまって本当に悲しみに暮れています。

同じようなことはないと思いますが、もしこれぐらいで治ったよなんて経験がありましたら教えていただきたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

主人ですが
ついこないだ
椅子から
コンクリートの所に
目を離した隙に
落としてしまいました。

鳴き声で
びっくりしていくと
顎が真っ青でした💦

とっさに
主人を責めてしまいましたが
自分がその立場で
あったかもしれません🥲

今は完治しました。
子供の回復力は
凄いので
お医者さんに見せたのなら
きっと大丈夫です☺️!

ポジティブに
捉えてもう
二度とこうならないように
注意をするしか
ないと思います!

• イチ

イチ

ありがとうございます😢
    本当に2度とこうならないようにと、気を引き締めていきたいと思います。。😔
    温かいお言葉ありがとうございました!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

今つわり中なんですね💦
つわり中の育児や旦那さんの在宅勤務とても大変だと思います。
大丈夫ですか?

うちの子も2歳くらいのときに
ドアの下の隙間に足を挟んでしまい爪が割れて血が出てしまったことがあります😭
子供の怪我は辛いですよね。。
うちの子は怪我したその日に病院に行って、1週間後と2週間後に一回ずつ病院に行って治ったと思います!
早く良くなるといいですね🙏
お大事にしてください!

• イチ

イチ

常に吐き気と微熱で悶え苦しんでます。😢

2週間で完治されたんですね🥺
    今回爪半分いってしまったのですが、目安が知れ、少し安心できました😭
    ありがとうございます。

靴などは履く時に痛がりませんでしたか?😭

• 6月21日