※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

疲れた疲れた言う割には全然寝ようとしないし、自分の時間はとれるんだ…

疲れた疲れた言う割には全然寝ようとしないし、自分の時間はとれるんだ。いつも夜中まで映画みてやりたいようにしてて、朝も起きるのが余裕で遅い。
子供をスイミングに連れてって帰ってきて『つかれたー』と。子供が昼寝してるときに寝ればいいのに寝ずにごろごろゲームして子供が起きてきたら『眠たい』とかつぶやくし。お風呂だってお風呂にいれるのだけ頑張ってるだけでつかれたー。と。
お風呂の前後のケアだったり走り回る子供相手に服着せたり、そういうところまでして初めてお風呂にいれたって言うんだよ。お湯に浸からせただけでやったつもりなのがむかつく。
それでもって夕方から子供が寝室にいくまでぼーっとしたり、面倒みてといっても見つめてるだけで遊んであげない。
私からしたら、自分の時間なんかないものだとおもわなきゃいけないし、子供が寝てるときは身体休めないと持たないし。おまけに夜だって早く寝ないと次の日何時に起きられるかわからないんだから早めに休もうって思ってるのに。
妊娠する前スイミングに連れていってた時だって、そんな疲れた疲れたいってられないし、こっちはその合間に家事と育児をしてるんだよ。
そりゃ仕事頑張ってるかもしれないけど、自分のペースで物事が進められる環境なだけで羨ましい。

コメント

ママ

お気持ちはわかりますが、全くやらない人、家にいない人もいるので愚痴を言いながらもそこに居てくれるだけでもまずは感謝するべきだと思ってしまいました。

私がそうなのですが、疲れていて夜早く寝ても気持ちよく朝早く起きられる訳でもないし、夜子供が寝てからの1人の時間は何よりも大切にしています🥲

でも男は気楽でいいですよね。
たぶん女の方が100倍考えることもやることも多いし気遣いもできるんだと思います。

違う生き物だと思って毎日やってくれなかったことよりもやってくれたことを感謝しながら生活してみると少しは気持ちに余裕ができるかもしれません。

妊娠30週でいらっしゃるのに小さいお子さんもいて本当に大変かと思います。
お身体ご自愛ください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    もちろん面倒みてくれることにたいしては都度感謝しています。
    ただ、たびたび疲れた~ばかり言われるので、だったらやらなくていいよって気持ちにもなってしまいます。
    子供は夫婦で育てるものなので、協力して頑張りたいと思います✨

• 6月21日
めめ

うちの旦那の話かと思うほど全く一緒です🤣笑
しかも同じく妊婦さん!お察しします😢
疲れたんなら夜早く寝れば?子ども昼寝してる間に自分も寝れば?て思いますよね、、本当わかります!!
そしてスイミング連れてっただけで疲れた、、言うのも全く一緒です!!まさにそれで先週イラッとしました🤣
午前中旦那と息子がスイミング行ってる間、私は娘を家でみながら家事をやってて、、ランチは外食がいい!と旦那が行ったのでスイミングから帰宅後外食してそのままちょっとスーパーの買い出し付き合ってもらったら、今日外出続きでしんどい、、と旦那🙄
は?スイミング行ってランチして、スーパー行っただけで?てなりました😒
家事やんなくていいだけ楽だと思うのに、平日の仕事疲れなのはわかるけど我々からしたら、自分の時間があるだけ羨ましいですよね😢

• ママリ

ママリ

共感していただけて嬉しいです(笑)うちの旦那だけじゃないんだ✨ってなりました(笑)
    ほんと、疲れたなら寝ろよって思ってるのに寝ずにやりたいことして。
    こっちは自分のやりたいこと後回しだし、起きてるときは家事もしてやってるのに。旦那はソファーで座ってスマホ。めっちゃいらっとしますよ😂
    そうなんです、仕事で疲れてるのももちろんわかってはいるんですが、通勤の時間好きなことできるし(寝る、スマホ)こちらは休みなんかなく動き回ってるのに疲れた疲れた言わないでほしいです(笑)

• 6月21日
さくら

うちの旦那もです🥲
疲れた眠たいと言いながら毎日夜10時頃からゴルフの打ちっぱなしに行って帰ってきたらお風呂も入らず1-2時間動画やテレビ見て、ソファでそのまま寝る日も週の半分くらいあって、それで眠い身体痛い、疲れが取れないとか言ってくるので、は?ってなります🥲
自分の時間たーっぷり堪能して寝不足のくせに何言ってんですかね😩

疲れてるなら帰ってきてすぐ即寝ろよ!22時頃寝たらじゅうぶんな睡眠とれるだろ!👹って私も毎日思ってます😩

• ママリ

ママリ

10時から打ちっぱなしはやばいですね(笑)うちの旦那も疲れたとかいいながら同じくらいの時間からジムいったりしてます😦
    お風呂に入らずソファーで寝落ちわかります!それで眠たい、疲れとれないとか全く同じです(笑)
    当たり前だろってかんじですよね(笑)
    ほんとに、自己都合で夜更かしして眠たいとか、しらねーよってなります(笑)ほんと男の人ってなんでこんな無計画なんでしょう(笑)

• 6月21日
ママリ。

わかります😰

うちの旦那の口癖は
疲れた、眠い、腹へった
です。

ちょっと違うかもしれないけど、たとえば残業してきて疲れたとか眠いとか
というならまだわかるんですが、たまに風呂いれただけだったり
昨日休みで好きに夜ふかししてたくせに
翌日眠いを連呼したりされたらイライラします、、、

眠いなら寝たら?
別に何も育児家事手伝い頼んでないし、、、って思っちゃいます。
わざわざ私に
眠いとか疲れたとか言ってくるのもイラっとします😰

• ママリ

ママリ

同じですよ!(笑)わかっていただけて嬉しいです😊こっちは次の日の朝のこと考えて夜更かししたりやりたいこと我慢して寝るようにしてるのに、疲れた疲れた言われて。ほんと眠たいなら寝ろよって感じです(笑)
    しまいには子供寝かしつけてるときに誰よりも先に寝落ちして、寝かしつけたあとに部屋の片付けや残りの家事しようと起きるとのそのそ起きてくるんですよ(笑)
    疲れたならそのまま寝ろよ!変な時間に寝るから夜更かしすることになるんだよってかんじです(笑)頼んでもないし先に寝落ちするなら寝室来なければいいのに!ってなります(笑)

• 6月21日