※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するなら養育費に頼らないで育てろって言われました。本当にそうで…

離婚するなら養育費に頼らないで育てろ
って言われました。本当にそうでしょうか。

私は相手から離婚を告げられています。理由は自由になりたいから。それでいて、養育費も払いたくないけど面会はしたいと言われています。私はそんな人と一緒に子育てしたくないと思う反面、覚悟も介護職で給料も多くない中で一人で育てられ覚悟なんて無いので、養育費はちゃんと貰いたいです。

離婚するなら養育費に頼らないで育てろ、と言わたのは旦那です。その事をつぶやいたら、養育費を当てにするな、覚悟持って離婚しろ、というようなコメントもつきました、

覚悟を持つのは養育する方だけじゃないですよね。養育をしない方、養育費を払うほうだって覚悟してほしい。結婚前の独身時代に戻って、生活もお金も自由に全て使えるなんて。

上手く私もこの気持ちを言語化できてないです。皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも養育費は人権持ってる側の権利ではなく子の権利ですからね。

養育親がいらないと言ってももらう権利があります。子の権利なので。

養育費をもらった上で子のために貯めておき、日々の生活は養育費に頼らずやっていくことだってできるわけです。

てかそもそも離婚したいのは旦那さん側なのに、離婚するなら養育費に頼らないで〜とか意味わかりませんよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味わからないですよね🤔💭私の疑問は正しいですよね。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

離婚してくれ!子供は自分が育てる養育費はいらん!はわかるけど、
離婚してくれ!養育費は払わん!は意味がわからないですね笑笑
この世はお前のワンダーランドじゃないんだぞって感じです🫨

養育費当てにするなはただお金を払いたくない人たちが言ってるだけなので、気にしなくていいと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです。
    離婚してくれ!養育費は払いたくない!でも子どもに会いたい!
    って、何いい所取りしてんだ、です

旦那が離婚したいなら、平均通りの養育費でも納得したくないです。

• 15分前