5人家族で布団の使い方に悩んでいます。現在、シングル布団を3枚使い、寝相が悪いため、布団を買い足すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
5人家族の方、お布団事情を教えて下さい!
今現在4人でシングル布団を3枚使い寝ています。
暑くなってきたのもあり、皆寝相も悪く…
3人目が産まれたら、一緒に布団で寝る予定ですが、寝相も悪いので布団を買い足すか迷っています!
ちなみに3枚並べてますが、旦那は1人で1枚使っていて、あと2枚を3人で使っています😅
長女と次女2人で1枚は寝相が悪く、まぁ寝れなくはないけどどちらかは、どこかがはみ出てしまいます😅
買い足すべきですかねー?
- はるのゆり(3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

※※※
足すべきに1票。
パパ→ベッド
私、4歳、3歳→ひとり1枚布団
0歳→ベビー布団
最近ベビさんも動くようになって、私と一緒に寝てても蹴られるか上の子の布団に侵入してます。
寝返り打てないと体バキバキになるので、足すのをおすすめします☺️

退会ユーザー
足すべきかと思います🙋♀️
いずれ必要になると思うので💦
我が家は、
ダブルベッドに私と2歳の子供
シングルサイズのベッド2つにそれぞれ長女と長男
シングル布団に主人
こんな感じで寝てます!
ダブルサイズの布団orベッドを
買えば、はるのゆりさんと赤ちゃんでゆったり寝れるし、長い目でみても買い足さなくて良いし
上のお子さんも1人1枚分の布団で
寝れるので☺️
-
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
やっぱりシングル3枚じゃ狭いですよね~💦
長女が『小学生になったら1人で寝る』なんていってて、今年長なので、買ったら勿体ないかなーって気もしてたんですが😣
私自身、そんなに身長も高くなくて、ダブルサイズとなると寝具の扱いが大変なので、シングル布団買い足そうと思います✨- 6月21日
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
旦那様だけベッドなんですね😊
我が家も旦那だけ腰が痛いとかいって一人だけ分厚めのマットレス使ってます😂
ベビー布団も考えたんですけど、やっぱり動くようになってくると少し小さいですよね🤔
長女は『小学生になったら1人で寝る』なんて言ってて(多分寝れないです🤣)でも本当に1人で寝るようになったら布団じゃなくベッドがいいと言うと思うので今から布団足しても微妙かなーなんて思ってましたが💦
やっぱり5人でシングル3枚は狭いですよね😂
冬場は寒いからか、娘たちもくっついて寝てたんですけど🤣🤣🤣